Disponibilite

mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 31 janv. 2011 à 13:09
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 1 févr. 2011 à 10:31
Bonjour ,j'ai 3 table a savoir la table chambre,infochambre et reservation.l'identite de reservation et de chambre est dans la table infochambre.Sur ma forme j'ai 2 datetimepicker ou l'utilisatuer choisit la periode
a laquelle il veut reserver et un combobox ou il choisit la categorie de chambre qui peut etre (single,double,...).
je veux savoir en fonction de datetimepickers et le combobox faire une verification si une chambre est disponible.
donc je demande des idees pour pouvoir mener a bien.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
31 janv. 2011 à 15:54
Bonjour,

Définition des critères :

chambre : type de chambre(single, double etc)
date d'arrivée date de fin
reserve

donc à priori 4 champs (1 txt, 2 dates, 1 booléen)

le reste, c'est simple..

le client choisit un type de chambre, ses dates d'arrivée et de fin
tu lances une requête SQL sur la table (select * from Matable,
where (reserve = false)

tu obtiens la liste des chambres par type qui sont disponibles sur la période choisie.

bien sûr, il faudrait finaliser le travail en faisant apparaître un calendrier avec la zone réservée et la zone de libre, car il peut y avoir chevauchement.

cantador
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
31 janv. 2011 à 17:45
Bonsoir,
et voila j'ai fait ce requete
IBQChamb.SQL.Add( 'SELECT * FROM CHAMBRE where DATED <= '''+DATETOSTR(DATETIMEPICKER1.Date)+''''+' AND DATEF >= '''
+DATETOSTR(DATETIMEPICKER2.Date)+''''
+' AND RESERVE_CHAMB ='+'FALSE'''
);
j'ai le message erreur d'analyse SQL : EOF detecter dans une chaine.
je me suis dit que c'est un probleme de guillemet et j'ai essaye en vain.si c'est le cas comment comprendre la position de ces guillemets.
Cordilement!
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
31 janv. 2011 à 17:52
Excusez le messsage d'erreur la produit quand
je clique sur le bouton ou se trouve la requete.
merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 févr. 2011 à 10:11
Bonjour,

voir la discussion avec lamia88..
apparemment, il y aurait une inflation d'hôteliers en herbe..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
1 févr. 2011 à 10:31
Bonjour,
ok merci bien pour tes conseils.
je vais le voir .merci et bonne journee.
0
Rejoignez-nous