Listbox

olidef Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011 - 31 janv. 2011 à 12:48
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 1 févr. 2011 à 13:49
Bonjour,

Connaissez-vous le code qui permet, dans une listbox VB :

1. Si on est l'index 0, revoyer vers l'index le plus élevé.
2. Et inversement.

Merci à vous

9 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 janv. 2011 à 13:12
Bonjour,

Un If et un ElseIf et ça devrait être bon, je ne voit pas ce qu'il y a de dur dedans.

Mon site
0
olidef Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
31 janv. 2011 à 13:17
Au temps pour moi !

En fait je souhaite qu'une fois à l'index 0, si j'appuie sur la flêche du Haut, je me retrouve à l'index le plus élevé.

Pareil à partir de l'index le plus élevé, vers la position 0.

Merci beaucoup
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 janv. 2011 à 13:44
Bonjour,

If ListBox1.selectedIndex>0 then
ListBox1.selectedIndex-=1
else
ListBox1.selectedIndex=ListBox1.Items.Count-1
End If

Pour l'autre sens, je te laisse trouver.

Mon site
0
olidef Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
31 janv. 2011 à 19:14
Humm...

Non, ça ne fonctionne pas... Ca me fait une boucle infinie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 janv. 2011 à 19:30
Bonjour,

Montres ton code, que je juge.
Sans lui, je ne comprendrais pas.

Mon site
0
olidef Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
31 janv. 2011 à 19:35
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ListBox1.Items.Add("Portable")
ListBox1.Items.Add("Mac")
ListBox1.Items.Add("PC")
ListBox1.Items.Add("Calculatrice")
ListBox1.Items.Add("Photocopieur")

End Sub

Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
Select Case ListBox1.SelectedIndex
Case 0
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("C:\Users\CARREFOUR\Pictures\Images famille\Portable.jpg")
Case 1
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("C:\Users\CARREFOUR\Pictures\Images famille\MAC de bureau.jpg")
Case 2
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("c:\Users\CARREFOUR\Pictures\Images famille\index.jpg")
Case 3
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("c:\Users\CARREFOUR\Pictures\Images famille\Calculatrice.jpg")
Case 4
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("C:\Users\CARREFOUR\Pictures\Images famille\Photocopieur.jpg")
End Select
End Sub
End Class

Voilà. C'est en fait un exercice de Visual Basic 2010 Etape par étape, que je souhaite faire évoluer...

Donc, si index 4 et que j'appuie sur la flêche du bas alors index 0
si index 0 et que j'appuie sur la flèche du bas alors index 4

Merci beaucoup
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 janv. 2011 à 21:04
Bonjour,

Le code que je t'ai donné est sensé fonctionner, comme je ne sais pas comment tu l'utilises, je ne comprend pas la cause du problème.

Mon site
0
olidef Messages postés 18 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
1 févr. 2011 à 10:31
J'ai inséré ton code après le End Select...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 févr. 2011 à 13:49
Bonjour,

Donc, en clair, pour résumer ce que tu fais, si ton index change,
tu charges l'image
tu passe à l'item suivant (donc changement d'index)

Il y a pas une erreur de ton coté ?
Essayes de mettre le code sur un bouton plutôt.

Mon site
0
Rejoignez-nous