Récup le path d'un fichier sélectionné dans explorer

Résolu
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 30 janv. 2011 à 02:51
cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 11 févr. 2011 à 17:16
Bonjour à tous,

Je souhaite développer une appli qui me convertie un fichier BMP en JPG via le menu contextuel.

L'ajout de ma commande dans le menu contextuel, la convertion, etc ne sont pas un problème. En revanche, je bute sur la manière de réccupérer le nom et path du fichier sélectionné (par clic droit).

Je sais ca parait très bete, mais bon

Merci de votre aide


Débutant... à vie!

5 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
30 janv. 2011 à 12:32
Bonjour,

Cette information t'es passée dans les arguments de la ligne de commande, ensuite, si tu ne veux pas de fenêtre, ne l'affiche pas, regardes dans les otpions de ton projet et sélectioonne la Sub Main comme éléent de démarrage.

Mon site
3
cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 135
30 janv. 2011 à 08:17
Bonjour,

Essaie ceci en En VB.Net:

   'Mise en place d'un objet OpenFileDialog pour ouvrir un fichier image 
        Dim openFD As New OpenFileDialog
       Dim fichier_image As String
        openFD.Filter = _
            "JPeg Files (*.jpg,*.jpeg)|*.jpg;*.jpeg|Bitmap Files (*.bmp)|*.bmp|Gif Files (*.gif)|*.gif|Icon Files (*.ico)|*.ico|Png Files (*.png)|*.png"
        openFD.FilterIndex = 1
        openFD.Title = "Sélectionnez le fichier image que vous souhaitez ouvrir."

        DialogResult = openFD.ShowDialog

        If DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

                       fichier_image = (openFD.FileName)'chemin du fichier
                  Else
            Exit Sub
        End If
        openFD.Dispose()



@ Le Pivert
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
30 janv. 2011 à 11:50
Merci pour ta réponse...

Mais je ne souhaite pas ouvrir une dialogBox. En fait, lorsque je sélectionne un fichier par clic droit dans l'explorer, je choisis la commande "Convert BMP to JPG" (que j'ai ajouté dans le menu contextuel des bmpfiles), je veux que l'appli traite la conversion en "background". Aucune Form ni boite de Dialogue.

Je cherche donc à réccup le nom et path du fichier "selected dans l'explorer"

Je ne sais pas si je suis assez explicite

Merci



Débutant... à vie!
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
30 janv. 2011 à 14:45
Tout à fait!
j'avais bien dis que c'était bete! + d'un an sans pratique=RAZ du cerveau!!!

pour le sub main, ca, c'était ok... j'avais juste à passer l'argument
sub main(ByVal sourcearg() as string)


pfff... MERCI

Débutant... à vie!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 135
11 févr. 2011 à 17:16
J'aimerais savoir si on peut récupérer le chemin avec un label dans un Form . Quel est le code qui convient.
Je vous remercie tous les deux

Le Pivert
0