Récup le path d'un fichier sélectionné dans explorer

Résolu
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
-
Messages postés
7611
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je souhaite développer une appli qui me convertie un fichier BMP en JPG via le menu contextuel.

L'ajout de ma commande dans le menu contextuel, la convertion, etc ne sont pas un problème. En revanche, je bute sur la manière de réccupérer le nom et path du fichier sélectionné (par clic droit).

Je sais ca parait très bete, mais bon

Merci de votre aide


Débutant... à vie!

5 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Cette information t'es passée dans les arguments de la ligne de commande, ensuite, si tu ne veux pas de fenêtre, ne l'affiche pas, regardes dans les otpions de ton projet et sélectioonne la Sub Main comme éléent de démarrage.

Mon site
Messages postés
7611
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
128
Bonjour,

Essaie ceci en En VB.Net:

   'Mise en place d'un objet OpenFileDialog pour ouvrir un fichier image 
        Dim openFD As New OpenFileDialog
       Dim fichier_image As String
        openFD.Filter = _
            "JPeg Files (*.jpg,*.jpeg)|*.jpg;*.jpeg|Bitmap Files (*.bmp)|*.bmp|Gif Files (*.gif)|*.gif|Icon Files (*.ico)|*.ico|Png Files (*.png)|*.png"
        openFD.FilterIndex = 1
        openFD.Title = "Sélectionnez le fichier image que vous souhaitez ouvrir."

        DialogResult = openFD.ShowDialog

        If DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

                       fichier_image = (openFD.FileName)'chemin du fichier
                  Else
            Exit Sub
        End If
        openFD.Dispose()



@ Le Pivert
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Merci pour ta réponse...

Mais je ne souhaite pas ouvrir une dialogBox. En fait, lorsque je sélectionne un fichier par clic droit dans l'explorer, je choisis la commande "Convert BMP to JPG" (que j'ai ajouté dans le menu contextuel des bmpfiles), je veux que l'appli traite la conversion en "background". Aucune Form ni boite de Dialogue.

Je cherche donc à réccup le nom et path du fichier "selected dans l'explorer"

Je ne sais pas si je suis assez explicite

Merci



Débutant... à vie!
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Tout à fait!
j'avais bien dis que c'était bete! + d'un an sans pratique=RAZ du cerveau!!!

pour le sub main, ca, c'était ok... j'avais juste à passer l'argument
sub main(ByVal sourcearg() as string)


pfff... MERCI

Débutant... à vie!
Messages postés
7611
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
128
J'aimerais savoir si on peut récupérer le chemin avec un label dans un Form . Quel est le code qui convient.
Je vous remercie tous les deux

Le Pivert