Fonction racine carre puissance et factoriel

Samuel0210 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 9 oct. 2003 à 20:56
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 oct. 2003 à 21:25
Bonjour
Voila, g creer 3 fonctions pour calculer la racine carre, la puissance et le factoriel de different nombres elles se compile sans erreur mé elle plante le prog alors si vous voyer le probleme merci de me le dire
voici les fonctions :

//factoriel
long double fac(long double nb)
{
long double factoriel;
long double temp;
long double i;

factoriel = 1;
temp = nb;
for (i = 0; nb - 1; i++)
{
temp--;
factoriel = factoriel * temp;
}
return(factoriel);
}

//puissance
long double puis(long double nb, long double par)
{
long double puissance;
long double i;

puissance = nb;
for (i = 0; par; i++)
{
puissance = puissance * puissance;
}
return(puissance);
}

//racine carrelong double rac(long double nb,int precision 8, int proche_de 1)
{
long double temp;
long double carre;
int i;

carre = proche_de;
while (i != precision)
{
if (carre * carre == nb)
{
return(carre);
}
temp = 100;
while (carre * carre < nb)
{
carre = carre + temp;
}
if (carre * carre == nb)
{
return(carre);
}
temp = temp / 10;
while (carre * carre > nb)
{
carre = carre - temp;
}
i++;
}
return(precision);
}

Merci d'avance
Bye
A voir également:

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 oct. 2003 à 21:25
for(i = 0; par; i++).... boucle finit quand ???
for(i = 0; i < par; i++).... un truc du genre c'est ok on sortira mais il faut au moins une condition valide soit dans le corps de for(...) soit dans les commandes du bloc for.
Idem pour le reste.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous