Chaine de caractères Via Socket

baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 28 janv. 2011 à 09:02
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 31 janv. 2011 à 19:40
Bonjour à tous encore une fois j'ai besoin de votre aide.

J'essaye d'envoyer par le biais d'un socket une chaine de caractères. Ce qui fonctionne, seul problème, si elle est composée d'un espace la ligne transmise ressemble à ça :

Envoyé : Essai Envoi Trame (coté serveur)

Recu : Essai (coté client...)
Recu : Envoi
Recu : Trame

J'ai essayé le type "string" à la place du tableau ainsi que les pointeurs sans succès...
Je n'ai plus d'idées.

De + je n'arrive pas à recevoir des caractères sur le "serveur"!

Merci d'avance...

************** Serveur *****************


#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include
#include
#define INVALID_SOCKET -1
#define SOCKET_ERROR -1
#define closesocket(s) close(s)
typedef int SOCKET;
typedef struct sockaddr_in SOCKADDR_IN;
typedef struct sockaddr SOCKADDR;


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include

using namespace std;

#define PORT 1664
#define size 50



int main(void)
{

int erreur = 0;


SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;
SOCKET csock;
SOCKADDR_IN csin;
char buffer[size] = "Bienvenue sur le serveur UPA";
socklen_t recsize = sizeof(csin);
int sock_err;

/* Si les sockets Windows fonctionnent */
if(!erreur)
{
sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

/* Si la socket est valide */
if(sock != INVALID_SOCKET)
{
printf("La socket %d est maintenant ouverte en mode TCP/IP\n", sock);

/* Configuration */
sin.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY); /* Adresse IP automatique */
sin.sin_family = AF_INET; /* Protocole familial (IP) */
sin.sin_port = htons(PORT); /* Listage du port */
sock_err = bind(sock, (SOCKADDR*)&sin, sizeof(sin));

/* Si la socket fonctionne */
if(sock_err != SOCKET_ERROR)
{
/* Démarrage du listage (mode server) */
sock_err = listen(sock, 5);
printf("Listage du port %d...\n", PORT);

/* Si la socket fonctionne */
if(sock_err != SOCKET_ERROR)
{
/* Attente pendant laquelle le client se connecte */
printf("Patientez pendant que le client se connecte sur le port %d...\n", PORT);

csock = accept(sock, (SOCKADDR*)&csin, &recsize);
printf("Un client se connecte avec la socket %d de %s:%d\n", csock, inet_ntoa(csin.sin_addr), htons(csin.sin_port));


sock_err = send(csock, buffer, 32, 0);
printf("Chaine envoyée : %s\n", buffer);

while(1)
{
if(sock_err != SOCKET_ERROR)
{

cin>>buffer;

cout<<"Chaine Envoyée : "<
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include
#include
#define INVALID_SOCKET -1
#define SOCKET_ERROR -1
#define closesocket(s) close(s)
typedef int SOCKET;
typedef struct sockaddr_in SOCKADDR_IN;
typedef struct sockaddr SOCKADDR;


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


#define PORT 1664



int main(void)
{

int erreur = 0;


SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;
char buffer[32] = "";

/* Si les sockets Windows fonctionnent */
if(!erreur)
{
/* Création de la socket */
sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

/* Configuration de la connexion */
sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(PORT);

/* Si l'on a réussi à se connecter */
if(connect(sock, (SOCKADDR*)&sin, sizeof(sin)) != SOCKET_ERROR)
{
printf("Connection à %s sur le port %d\n", inet_ntoa(sin.sin_addr), htons(sin.sin_port));

/* Si l'on reçoit des informations : on les affiche à l'écran */
while(1)
{
if (recv(sock, buffer, 32, 0) != SOCKET_ERROR)
{ printf("Recu : %s\n", buffer);
//char buffer[32] = "";
}
}
/* sinon, on affiche "Impossible de se connecter" */
/*else
{
printf("Impossible de se connecter\n");
}*/

/* On ferme la socket */
closesocket(sock);
}

}

/* On attend que l'utilisateur tape sur une touche, puis on ferme */
getchar();

return EXIT_SUCCESS;

}

2 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 janv. 2011 à 14:27
Salut,
send() et recv() ne manipulent pas des chaines de caractères (le fait qu'ils prennent des char* comme argument est trompeur) mais des octets.
coté serveur, tu envoies bien ta chaine suivie de son zéro final, mais pas seulement puisque tu envoies 32 octets alors que buffer contient la chaine "Bienvenue sur le serveur UPA". il y a donc un premier problème ici.
coté client, tu n'as qu'un recv, autrement dit tu supposes que tu va recevoir d'un coup tout ce qui t'a été envoyé par le send, ce qui n'est pas garanti. il se peut donc que tu fasses un printf sur buffer alors même que buffer ne contient pas de chaine de caractères valide (pas de zéro final).
0
baptchr55 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
31 janv. 2011 à 19:40
En effet ces sockets me posent bien des problèmes... J'ai essayé 50codes différents remodelés à ma sauce sans succès... J'obtiens bien des connexion, cette partie je la maitrise. Mais en ce qui concerne la réception, ce n'est pas la meme histoire... !!!

Je ne sais + vraiment comment m'y prendre... !!!

Merci de ce début de réponse !
0
Rejoignez-nous