Date

mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 27 janv. 2011 à 17:38
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 28 janv. 2011 à 12:47
Aidez moi sil vous plait j'ai ce message d'erreur [Erreur] UMPCHAMBRE.pas(144): Opérateur ou point-virgule manquant
quand je essaie de compiler ce bout d'instruction sql.
IBQuery1.SQL.add ('SELECT * FROM chambre where DATED <='+DATETOSTR(DATETIMEPICKER1.Date) AND DATETOSTR(DATETIMEPICKER2.Date)'<=DATEF');

4 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
27 janv. 2011 à 19:13
Bonsoir

Attention avec les guillemets qui délimitent les chaines de caractères !!

IBQuery1.SQL.add 
  ( 'SELECT * FROM chambre where DATED <='
  + DATETOSTR(DATETIMEPICKER1.Date)
  + ' AND '
  + DATETOSTR(DATETIMEPICKER2.Date)
  + '<=DATEF'
  );


Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
28 janv. 2011 à 10:49
Bonjour et merci pour votre soutien.
en faite c'est a base du 1) : IBQuery1.SQL.add ('SELECT * FROM chambre where DATED <= '''+DATETOSTR(DATETIMEPICKER1.Date)+'''' );que j'ai essaye de faire 2)
IBQuery1.SQL.add
( 'SELECT * FROM chambre where DATED <='
+ DATETOSTR(DATETIMEPICKER1.Date)
+ ' AND '
+ DATETOSTR(DATETIMEPICKER2.Date)
+ '<=DATEF'
);

Mais quand je clique sur le bouton le 1) marche comme je veux.
par contre quand je clique sur le bouton le 2) sa me donne le message d'erreur suivant: le projet a provoque une classe d'execptionEIBInterbaseError avec le message 'dynamic sql error code=-206
culumn unknown JAN'.
Mes DATED et DATEF sont de type date.
Cordialement!
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
28 janv. 2011 à 11:42
la différence entre les deux, ce sont les guillemets qui encadrent la date dans le premier cas. il suffit donc de faire de meme dans le second cas.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
28 janv. 2011 à 12:47
Merci,merci infiniment que dieu vous protege.c'est regle
0
Rejoignez-nous