Rowsource Combobox

Résolu
Franckydenantes Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 - 27 janv. 2011 à 16:45
Franckydenantes Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 - 14 févr. 2011 à 12:41
Bonjour,

En tant que débutant je rencontre bien évidement des problèmes sur des choses élémentaires... Voila mon soucis: J'ai une combobox dans un userform, et je souhaite la remplir avec les lignes de 2 à la dernière ligne remplie de plusieurs colonnes (de A à E) et je n'y arrive bien évidemment pas!

J'ai fait ceci:
With Sheets("Societes")
            
        Me.ComboBoxSoc.RowSource = Sheets("Societes").Range("A2:E2" & Sheets("Societes").Range("A65536:E65536").End(xlUp).Row).Value
        
    End With


Qui me donne une erreur n°13.

Ca doit sauter aux yeux de plus d'un mais perso je vois pas pourquoi ca coince

Merci de m'aider

2 réponses

rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
14 févr. 2011 à 12:09
Bonjour,
Ta combobox à plusieurs colonnes ici 5.
Pour les afficher dans la combo il définir le nbr de colonne par l'instruction "columncount"

je te conseil également de remplir une combo avec la propriétés list plutôt que rowsources.
voici comment se présente le code :
With Sheets("Societes")
tblcombo = .Range("A2:E" & .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With

With Me.ComboBoxSoc
'Définie le nbr de colonne de la combo ici 5 = colA à E
.ColumnCount = 5
'remplir la combo avec le tbl ci-dessus
.List = tblcombo
End With


@+
3
Franckydenantes Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011
14 févr. 2011 à 12:41
Merci pour ta réponse! ;)
0
Rejoignez-nous