Boite de dialogue

chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 27 janv. 2011 à 15:40
cs_merwa Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 28 janv. 2011 à 15:17
Bonjour
Je travaille sous excel 2007.
Sur une feuille excel je selectionne une zone et je souhaiterais quand je clique sur un bouton que j'ai creer qu'il m'affiche une boite de dialogue qui me demande " entrez le Nom" et une fois entrez le nom, que celui ci s'inscrive dans la zone que j'ai choisie precedement.
cela fait un petit moment que je cherche sans succes.
Si quelqu'un a une idee, je l'en remercie d'avance.
christian

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
27 janv. 2011 à 16:59
Salut

Essaye ça

Range("B2").Value = InputBox("Coucou")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
27 janv. 2011 à 17:09
excuse moi, mais j'ai du mal formuler mon besoin.
Sue une feuille excel je choisie une plage de cellules.
Je clique sur un bouton et je souhaiterai que cela m'affiche une boite de dialogue me demandant le nom, une fois ecris le nom, je souhaiterai que celui ci ce met dans la zone que j'ai selectionne precedement.
merci pour ta reponse
christian
0
chris09300 Messages postés 140 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 1
27 janv. 2011 à 17:23
Je pense qu'avec la methode ci dessous, cela devrait etre la solution, mais je ne sais pas comment afficher le boite de dialogue.

La méthode prompt()

La méthode prompt est un peu plus évoluée que les deux précédentes puisqu'elle fournit un moyen simple de récupérer une information provenant de l'utilisateur, on parle alors de boîte d'invite. La méthode prompt() requiert deux arguments :

* le texte d'invite
* la chaîne de caractères par défaut dans le champ de saisie

Sa syntaxe est donc la suivante :

prompt('Posez ici votre question','chaîne par défaut');

Cette boîte d'invite retourne la valeur de la chaîne saisie par l'utilisateur, elle retourne la valeur null si jamais aucun texte n'est saisi...


peux tu me dire comment faire svp, car sur les boites de dialogues je suis leger.
merci
christian
0
cs_merwa Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
28 janv. 2011 à 15:17
salut je charche un code sourse pour la gestion d'une biliothéque en langage java merci d'avance
0