Probleme creation site web [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
8 février 2011
- - Dernière réponse : hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
8 février 2011
- 31 janv. 2011 à 12:39
Bonjour,
je suis en train de concevoir mon site web après avoir suivi plusieurs cours sur le xhtml et le php et je me confronte a diffèrent problème si quelqu'un pourrais m'aider un petit peux ce serrais bien sympa.

Alors j'ai crée un petit code en php afin d'afficher des images a la place des date jusque la tous marche très bien,j'ai crée mon logo ainsi que les différente parti d'image qui doive intégrer mon site mon la ou je bloque,c'est que j'ai voulu faire des portion de page mais pas seulement car même sans ca je n'arrive pas a appliquer mon css a mon logo et a mon volet déroulant.
Du coup je me retrouve avec une horloge, un logo et mon onglet design le tous fixe (qui ne s'adapte pas automatiquement a ma fenêtre alors que le reste oui, ce qui me fais une très vilaine présentation.
voila mes premier problème dans un premier temps, j'ai fais un petit croquis afin que vous compreniez mieux ce dont je veux parler et je mes ensuite le code source liée a mon problème.



Mon super site









/* mon include entete contient lui meme un include horloge qui est un fichier d'un peut pres 100 ligne puis mon logo et une fenetre deroulante qui permetrer d'acceder au different design de mon site.
et c'est justement dans cette include que je n arrive a positionner mon logo de facon a ce qu'il s'ajuste a la fenetre du navigateur

*/




Mon site



Bienvenue sur mon site !














ceci est l exemple que j'ai suivi en vain car pas moyen de faire fonctionner mon css sur mon première include.



Mon super site













http://localhost/test/site.php
http://localhost/test/site/project.php
http://localhost/test/site/contact.php










mon code css

body
{
background-color: black;
color: white;
}
span
{
text-align: center;
}
h1
{
text-align: center;
color:#ffcc01;
font-family:Georgia;
}
h2
{
text-align: center;
color:#ffcc01;
font-family:Georgia;
}
a img
{
text-align: center;
border: none;

}
form
{
display:inline;
text-align: right;
}




et voila le code que j ai tenter de faire par la suite sans aucun succès si quelqu'un pourrais m'aider je vous remercie d'avance je suis débutant et je bloque dessus depuis bien trop longtemps tous en sachant que ce n'est que le début de mes problèmes merci de votre compréhension .
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Dernière intervention
19 juillet 2012
3
Merci
Bonjour,

Ton css est complet ?? parce que la je ne vois rien qui applique un style à une image..

Ensuite si tu veut appliquer un style particulier à un element particulier il faut passer par les ID ....

Ex :

  


et dans le css :

#monlogo {
.... les propriétés de l'image ....
}


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.

Merci Lyle56 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lyle56
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Dernière intervention
19 juillet 2012
3
Merci
j'avais pas vue ça :

a img
{
text-align: center;
border: none;
}

La tu dit simplement que ton image doit être centrer par rapport à elle même ... sans bordure ....
Je suppose que actuellement ton image est complétement collé à gauche , non ??

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.

Merci Lyle56 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lyle56
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
3
Merci
Hello,

pense à définir l'attribut "position" dans tes css :

position: absolute;// pour un ton bloc header par exemple.

ou

position: relative; // pour les éléments en dessous du header.

Définis également des paramètres dans le css de ton body :

body{
height: 100%;
margin: 0 auto;
padding: 0;
background-color: #999;
background-attachment: scroll;
background-position: center center;
background-image: url(fond.png);
background-repeat: repeat-y;
background-attachment: scroll;
background-position: center center;
}

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

Merci BBFUNK01 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
je viens de m'apercevoir que le codes que j'ai afficher et bourrer de faute de syntaxe et autre car j ai du le manipuler plein de fois dans tous les sens pour essayer de trouver une solution sans y arriver alors par exemple pour img dans une balise ou la balise dans la <from> désoler mais comme rien n y fessais j ai essayer plein de truc diffèrent, je vous remercie de votre compréhension
Commenter la réponse de hadesD
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
0
Merci
Hello,

perso je te préconise de suivre quelques tutos sur la question et une fois les bases assimilées de reprendre à zéro ton site afin d'avoir un résultat propre.
Pour bien faire tu commences par créer ta page "mère" qui chargera tes portions de page via des include, donc ça induit de créer une feuille de style css propre à cette page.
Ensuite travaille sur tes portions de page en leur associant aussi si nécessaire une feuille de style propre.
Mais l'idée c'est de faire des tests à chaque étape pour ne pas avoir à revenir en arrière et t'arracher les cheveux lorsque tu auras considérablement avancé.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
Merci pour la reponse mais s'il vous plais passez vous de ce genre de commentaire je ne me suis pas lever hier en voulant faire un site ca fais plus de deux ans que je suit des tuto j'ai refais 3 fois le site du zero et j'ai fais c'est deux site Tuto rapide. Tuto plus complet.
avant de me lancer dans la création de mon site.
Ma question est simple pourquoi mon css ne s'applique pas a mon logo et a mon onglet design, j'ai essayer toute les façon que je connaissais mettre mon css dans l'head dans la balise en elle même, de triturer mon code en changeons les balise quitte a en mettre de mauvaise et ce en vain. Merci de votre compréhension
Commenter la réponse de hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
Hier soir dans un sursaut d'intelligence(pour une fois )je me suis dis tiens et si mon erreurs ne venais tous simplement pas de mon css,surement parce que j'ai utiliser les mauvaises commandes.
Puis a mon réveille je suis venu ici pour constater que vous disiez pareil et hop problème résolu.
Un grand merci a vous c'est pas la première fois que je buche sur un petit problème qui viens soit de ma syntaxe soit d'une mauvaise commande.
Du coup je vous remercie beaucoup dans l'espoir de ne plus venir vous enquiquiner avec mes petits problèmes.
Merci
Commenter la réponse de hadesD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.