Problème de code [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
- - Dernière réponse : mano13
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
- 8 févr. 2011 à 10:48
bonjour,
j'ai un énorme problème: j'ai récupérer un code d'internet car je suis minablement nul en codage ici AS2 sur CS3.

donc j'ai un code pour un diaporama, en l'intégrant dans mon "site" constituer de plusieurs image clef (page) j'ai ragouter un bouton pour retourné a l'accueil. il fonctionne mais le diaporama persiste et s'affiche par dessus limage de l'accueil.

voila, si vous pouviez m'aider ça serait gééénial
merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
3
Merci
Salut

Problème typique lorsqu'un clip est ajouté à la scène dynamiquement ! Il faut soit :
- ajouter le diaporama dans un clip vide situé sur la frame de ta page
- ou nettoyer correctement le diaporama lorsqu'on change de rubrique (removeMovieClip(...))

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dj_ouf
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
j'essaye tout de suite merci
Commenter la réponse de mano13
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
dsl je n'avais plus de connection... bon ca ne fonctionne tjrs pas.
si quelqu'un veux voir le code c'est avec grrrannnnd plaisir

encore merci
Commenter la réponse de mano13
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
Salut

Colle le ici stp.
Commenter la réponse de dj_ouf
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
onClipEvent (load) {
this.pics.gotoAndStop(_root.frame_offset++);
bounce = _root.bounce;
speed = _root.speed;
final_width = _root.thumb_x;
final_height = _root.thumb_y;
final_x = this._x;
final_y = this._y;
startx = this._x;
starty = this._y;
}
onClipEvent (enterFrame) {
width = width*bounce+(final_width-this._width)*speed;
this._width += width;
if (Math.abs(final_width-this._width)<1) {
this._width = final_width;
}
height = height*bounce+(final_height-this._height)*speed;
this._height += height;
if (Math.abs(final_height-this._height)<1) {
this._height = final_height;
}
x = x*bounce+(final_x-this._x)*speed;
this._x += x;
if (Math.abs(final_x-this._x)<1) {
this._x = final_x;
}
y = y*bounce+(final_y-this._y)*speed;
this._y += y;
if (Math.abs(final_y-this._y)<1) {
this._y = final_y;
}
this._alpha = _root.alphamin+(100-_root.alphamin)*(this._x-_root.thumb_x)/(_root.big_x-_root.thumb_x);


}
onClipEvent (mouseDown) {
if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
_parent._parent.swapDepths(10000);
_parent.swapDepths(10001);
this.swapDepths(10002);
_parent._parent[_root.url].image.final_width = _root.thumb_x;
_parent._parent[_root.url].image.final_height = _root.thumb_y;
_parent._parent[_root.url].image.final_x = _parent._parent[_root.url].image.startx;
_parent._parent[_root.url].image.final_y = _parent._parent[_root.url].image.starty;
_root.url = _parent._name;
final_width = _root.big_x;
final_height = _root.big_y;
final_x = _root.offset_x-_parent._x;
final_y = _root.offset_y-_parent._y;
}
}

merci encore de ton aide, vraimment
Commenter la réponse de mano13
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
En tout cas, y'a des swapDepth, qui a pour effet de faire passer le diaporama par dessus tout. Mais si tu le vois toujours même quand tu reviens sur l'accueil, c'est que l'image clé où se situe le diaporama s'étend sur tout le scénario.

On ne voit pas dans la code comment est affiché le diaporama. Peux tu coller ça ? (la partie isolée, pas besoin de tout coller)
Commenter la réponse de dj_ouf
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
bonjour suite a ce que tu ma dit j'ai un peut tout trafiqué et bidouillé^^ et ça marche!
j'ai enlever
" _parent._parent.swapDepths(10000);
_parent.swapDepths(10001);
this.swapDepths(10002); "

vraimment un grand merci !
Commenter la réponse de mano13