Entrer les lignes d'une liste dans un fichier excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
J'ai chercher dans ce forum à propos de mon sujet, j'ai trouvé des choses importantes, mais ça semble insuffisant pour que mon application fonctionne.
En bref, je veux envoyer les lignes des listbox vers un fichier excel que je dois créer.
voila le code qui semble correcte mais qui me donne un fichier vide!!
Function Excel_Add_Point(ByVal Fix_Time, ByVal Fix_Lon, ByVal Fix_Lat, ByVal cell, ByVal RxLev, ByVal RSSI, ByVal BER, ByVal Etat, ByVal HO, ByVal PDP, ByVal Throu, ByVal op)

    RecordNumber = RecordNumber + 1
    
    Fix_Time = Time
    Fix_Lon = Actu_Lat_Lon.Longitude
    Fix_Lat = Actu_Lat_Lon.Latitude
    cell = Principle.cell.List(0)
    RxLev = Principle.RxLev.List(0)
    RSSI = Principle.RSSI.List(0)
    BER = Principle.BER.List(0)
    Etat = Principle.Etat.List(0)
    HO = Principle.HO.List(0)
    PDP = Principle.PDP.List(0)
    Throu = Principle.Throu.List(0)
    op = Principle.op.List(0)
    
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 1) = Fix_Lon
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 2) = Fix_Lat
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 3) = Fix_Time
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 4) = cell
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 5) = RxLev
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 6) = RSSI
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 7) = BER
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 8) = Etat
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 9) = HO
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 10) = PDP
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 11) = Throu
    ExWS.Cells(RecordNumber + 1, 12) = op
    
End Function


c'est un module qui sera appelé par la fonction principale.
Merci de m'aider

6 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour,

Tu n'as pas utilisé les paramètres envoyés, tu les réassignes dès le début de ta fonction :
Fix_Time = Time
Fix_Lon = Actu_Lat_Lon.Longitude
Fix_Lat = Actu_Lat_Lon.Latitude
cell = Principle.cell.List(0)
RxLev = Principle.RxLev.List(0)
RSSI = Principle.RSSI.List(0)
BER = Principle.BER.List(0)
Etat = Principle.Etat.List(0)
HO = Principle.HO.List(0)
PDP = Principle.PDP.List(0)
Throu = Principle.Throu.List(0)
op = Principle.op.List(0)

Si tu veux déclarer des variables, utilises Dim.

Mon site
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour,

Plusieurs remarques :
- Où est déclarée RecordNumber ?
- Pense à typer tes variables et tes paramètres, ça sera plus clair.
- Pourquoi lui envoyer autant de paramètres si c'ezst pour ne pas les utiliser ?

Mon site
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

- RecordNumber est un Long déclaré dans le module excel, paramètre publique.
- Je typerai les variables d'accord
- Ces paramètres sont utilisés par la suite pour l'analyse, donc il vaut mieux les stocker. et chaque paramètre est envoyé vers une colonne à part.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

Merci, je l'ai pas encore essayer car je n'ai pas l'équipement nécessaire mais logiquement c'est la solution.
Merci
slvp seif si tu possede le code vb de l'analyse de ce fichier donne moi(affichage de statistique de qualité et couverture en fonction de temp et de position)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour, syo123,
La dernière visite de seif sur ce forum date du 27 janvier 2011 à 16:32:37


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.