Connection â sql server en c#

Résolu
poorsi21 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2012 - 26 janv. 2011 à 16:34
poorsi21 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2012 - 28 janv. 2011 à 22:51
Bonjour,

je veux afficher la liste de table d'une base de donner dans un textarea en cliquent sur la buttons "connections "
donc il fout faire la connections a cette base sachant que le chemin de cette base ce trouve dans un textboxe "text1"
Donc comment je peux faire la connections avec la base de textbox "text1" ?
Comment envoyer la requête pour afficher tout les tables ?


Merci

5 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
28 janv. 2011 à 22:42
Bonsoir

Tu utilises une connexion sur une base compactSql SqlCeConnection
et un Datapadapter pour un SQL standard.

Donc soit tu change ta connexion en SqlConnection pour un SQL normal
Soit tu utilises un SqlCeDataReader, car je ne crois pas qu'il existe un SqlCeDataAdapter.


Bob.
C# is amazing, enjoy it!
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 janv. 2011 à 08:56
salut,

SELECT *
FROM sys.Tables
1
poorsi21 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2012
27 janv. 2011 à 16:22
Bonjour,

        private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
//le source de bd donner dans un champ "textbox"

string ch = text1.Text;
string connectString = "server=localhost; database=ch";

SqlConnection sqlConnection =new 
SqlConnection(connectString);

//Test de connections 
sqlConnection.Open();

Console.WriteLine("Connection OK");

sqlConnection.Close(); 
        }



je pense que l'erreur ce produit ou nivaux de déclaration de "connectString"

????????????? aider moi ????????????
0
poorsi21 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2012
28 janv. 2011 à 21:32
Merci
Enfin J'arrive a ce connecter a ma base.
Mais ou niveau de envoyer la requête pour afficher les table dans un forme un erreur ce provient .
aider svp ?

string myConnectionString = "Data Source=Database1.sdf;Persist Security Info=False;";

string Tr = "SELECT * FROM Produit";

SqlCeConnection myConnection = new SqlCeConnection(myConnectionString); 

 myConnection.Open();

DataSet Ds = new DataSet();
//// ICI erreur ce provient
SqlDataAdapter Reader = new SqlDataAdapter(Tr, myConnection);
////////////////////////////////
Reader.Fill(Ds);

myConnection.Close();


L'erreur =
La méthode surchargée correspondant le mieux à'System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter.SqlDataAdapter(String,System.Data.SqlClient.SqlConnection' possède de argument non valide


Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poorsi21 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2012
28 janv. 2011 à 22:51
Merci ......
0
Rejoignez-nous