Se connecter a ma base de Donnees

cs_jackasse Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 25 janv. 2011 à 09:24
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 25 janv. 2011 à 09:52
Bonjour ts le monde , je suis débutante en Programation C# , j essaye de me connecter a ma base de données mais j arrive pas , en faite j ai crée une forme avc des Bouton , text box et des label ,
ce que je veux c'est que qd j appuie sur le boutton connexion , la connexion a la BDD SOIT ETablie directement , est que quelqu'un un pourrai m aider , voici le code que j ai mis dans le bouton connexion

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           private string etat_de_la_connection()
            {
                string connectionString;
                string fileName = "database1.sdf";
                string password = "sophie";
                etat_de_la_connection = string.Format("DataSource="{0}"; Password='{1}'", fileName, password);
                return etat_de_la_connection;

            }


            // Connection à la base de donnée
            connection = new SqlConnection(etat_de_la_connection());
            etat_de_la_connection();
            connection.Open();
            // vérification de la connection à la base de donnée
            if (connection.State == ConnectionState.Open)
            {
                label4.Visible = true;
                label4.Text = "Database Connection is OK";
                label4.ForeColor = Color.Green;
            }
            else
            {
                label5.Visible = true;
                label5.Text = "Database Connection is NOK";
                label5.ForeColor = Color.Red;
            }
 

        }

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 janv. 2011 à 09:52
Salut,

Regardes ici


http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005


Un exemple de code :

using System;
using System.Data.SqlClient;

class Program
{
    static void Main()
    {
        //
        // You need to access the project's connection string here.
        //
        string connectionString = ConsoleApplication716.Properties.Settings.Default.ConnectionString;
        //
        // Create new SqlConnection object.
        //
        using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
        {
            connection.Open();
            //
            // Create new SqlCommand object.
            //
            using (SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM Dogs1", connection))
            {
                //
                // Invoke ExecuteReader method.
                //
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                while (reader.Read())
                {
                    int weight = reader.GetInt32(0);    // Weight int
                    string name = reader.GetString(1);  // Name string
                    string breed = reader.GetString(2); // Breed string
                    //
                    // Write the values read from the database to the screen.
                    //
                    Console.WriteLine("Weight {0}, Name {1}, Breed = {2}", weight, name, breed);
                }
            }
        }
    }
}


0
Rejoignez-nous