XML et DTD ...

maevacmoi Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003 - 9 oct. 2003 à 15:27
maevacmoi Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003 - 14 oct. 2003 à 15:55
Hello !

Je dois vraiment avoir de la peine, je n'arrive pas a
faire un test de vérification de mon fichier XML avec
le DTD.

Dans le fichier XML je fais référence au DTD (externe).

Quel code ou quelle fonction faut-il exécuter pour que
la validifiction s'effectue, en C#.Net. Il doit bien y avoir
une méthode sous VS.Net ... mais je n'ai pas encore
trouvé.

Merci pour votre aide.
Maeva

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 oct. 2003 à 14:56
Voici la version VB.NET que j'ai faite :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=7121

Dim docXML As DOMDocument 'New doc XML
Set docXML = New DOMDocument 'Nouvelle instance d'un doc XML
cd.Filter = "*.xml|*.xml" 'filtre de la dlg
cd.DialogTitle = "Choisisser l'XML a valider"
cd.ShowOpen 'Boite de dlg Ouvrie
If cd.FileName <> "" Then 'Si un fichier a été choisi'
docXML.validateOnParse = True 'Validaiton du parseur sur le fichier

If docXML.Load(cd.FileName) Then
txtErr.Text = "::Fichier Validé"
Else
txtErr.Text = "Le fichier n'est pas conforme a son DTD" & vbCrLf
With docXML.parseError
txtErr.Text = txtErr.Text & vbCrLf _
& "Erreur " & .errorCode & ":" & .reason & vbCrLf _
& "Fichier : " & .url & vbCrLf _
& "Ligne : " & .Line & vbCrLf _
& "Charactere : " & .linepos & vbCrLf & vbCrLf _
& "Extrait : " & .srcText & vbCrLf
End With
End If
End If

LA migration C# n'est pas bien compliqué , si vraiment elle te pose un soucis dit le moi , je le ferais pour toi.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
maevacmoi Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
14 oct. 2003 à 15:55
Ouais ce serait vraiment sympa pour le code C#, car je n'ai jamais fait de VB. merci.
0
Rejoignez-nous