PHP / Différent Background suivant l'url

Passepartout1 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 23 janv. 2011 à 16:12
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 24 janv. 2011 à 10:30
Bonjour,

N'étant pas Developpeur PHP, mais infographiste 2D/3D, j'ai des soucis avec php... !

J'aimerai faire en sorte de dédié un background a des sections différentes de mon site internet et pour ce faire j'utilise un ancien code php venant d'une de mes versions précédente du site actuel.

Actuellement quand je colle et modifie ce code, le background ne change malheureusement pas !

Le code php est dans un fichier tpl ! du coup, il faut mettre le php sous {php}{/php}

Ce que je souhaite dans l'idéal c'est d'affecter un css suivant l'url précise... et si pas d'url précis mit dans le code il met le Css par défaut !

Genre si je dis que la page [url]http://pageA/url est un autre css et la [url]http://www.pageB/url un autre css mais si je ne dis rien, le css par défaut est attribuer ! :)

J'ai réussi à faire un truc avec

___________________________________

<link href="{$baseurl}/templates/{$template}/css/compressed/{php} echo basename($_SERVER['REQUEST_URI']){/php}.php" rel="stylesheet" type="text/css" />



___________________________________

Mais n'étant pas codeur, de profession, (je suis infographiste) je stagne ...

Exemple partie du code source :
___________________________________

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>{if $index_page eq 'index'}{$site_name|stripslashes}{/if} {$pagetitle|stripslashes}</title>

<meta name="description" content="{if $g_gdescn ne ""}{$g_gdescn|stripslashes}{elseif $description_meta ne ""}{$description_meta}{else}{$meta_descr|stripslashes}{/if}" />

<meta name="keywords" content="{if $g_keyword ne ""}{$g_keyword|stripslashes}{elseif $keyword_meta ne ""}{$keyword_meta}{else}{$meta_key|stripslashes}{/if}" />

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS - {$site_name|stripslashes} 20 {$lang_rssnewest}" href="{$baseurl}/api/rss/" />

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS - {$site_name|stripslashes} 20 {$lang_rssmostviewed}" href="{$baseurl}/api/rss/?resultno=20&sortby=v.viewnumber&ordertype=DESC&category=all&customrss=1" />

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS - {$site_name|stripslashes} 20 {$lang_rssmostcomm}" href="{$baseurl}/api/rss/?resultno=20&sortby=v.com_num&ordertype=DESC&category=all&customrss=1" />


<link href="{$baseurl}/templates/{$template}/css/compressed/.php" rel="stylesheet" type="text/css" />


__________________________________


Des idées ??
Un code plus simple ? :p

grace à cette commande

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 janv. 2011 à 10:30
bonjour
je te propose une idée, c'est un peu vite fait
mais ça pourrait être une base ...

<?php
$choix="";
$body_color="";

/*partie test*/
echo basename($_SERVER['PHP_SELF']).'<hr>';
echo $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'<hr>';
echo basename(__FILE__).'<hr>';
echo 'http://' . $_SERVER['SERVER_ADDR'] . ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] . $_SERVER['REQUEST_URI'].'<hr>';
echo '<hr>adresse de la page : 
';
echo $url = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
echo '<hr>';


/*les css*/

$css_standart='<link href="http://tonsite.com/rep_css/style_de_base.css" rel="stylesheet" type="text/css">';
$css1='<link href="http://tonsite.com/rep_css/style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">';
$css2='<link href="http://tonsite.com/rep_css/style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">';
$css3='<link href="http://tonsite.com/rep_css/style3.css" rel="stylesheet" type="text/css">';


/*tableau des liens possibles*/

$css_table =array(
'http://localhost/bibi/2/css.php'
,'http://tonsite.com/un_rep/tapage2.php'
,'http://autresite.com/un_rep/tapagexx.php'
);

echo '';
print_r($css_table);
echo '

';
/*fin partie test*/

$url = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];





/*test affichage*/

if(in_array($url,$css_table,true)){

    /*ou switch case */
    
    if ($url == 'http://localhost/bibi/2/css.php'){
    echo $choix=$css1;
    $body_color='grey';
    }
    
    elseif ($url == 'http://tonsite.com/un_rep/tapage2.php'){
    echo $choix=$css2;
    $body_color='green';
    }
    
    elseif ($url == 'http://autreite.com/un_rep/tapagexx.php'){
    echo $choix=$css3;
    $body_color='blue';
    }
    
    else{
    echo $choix=$css_standart;  /*par defaut*/
    $body_color='red';
    }

}else{
echo $choix=$css_standart;
$body_color='red';
}
?>
<html>
<head>
</head>
">

</html>

a++
0
Rejoignez-nous