Affichage dans une listBox sous VBA

sergekingue Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011 - 23 janv. 2011 à 02:24
sergekingue Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011 - 24 janv. 2011 à 00:16
Bonjour;

JE réalise une base de données dans le cadre académique et en tant que débutant sous ACCESS je suis bloqué au niveau d'afficher le résultat d'une recherche dans une listBox.

DAns un premier temps, je devais rechercher une personne dans une table et afficher ses données, ce que j'ai pu faire grace à ce code :
sql = "SELECT NomPassager, PrenomPassager, Destination, Classe FROM BilletElectronique WHERE NumBillet=" & Me.NumBillet
Me.ListePassager.RowSource = sql


Mais je voudrais maintenant afficher dans ma listBox les coordonnées de toutes les personnes qui correspondent à un critère de recherche et là je coince.

Si quelqu'un peut m'aider ce serait bien gentil.

Merci d'anvance

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
23 janv. 2011 à 11:33
Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste de VBA, mais où coinces-tu ?

A priori ,a commande Me.ListePassager.RowSource = sql

est bonne, reste à modifier bien sur ta requête, mais pour ça, j'aurais besoin d'en savoir plus.


Calade
0
sergekingue Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011
23 janv. 2011 à 20:16
Bonjour,

En effet la commande Me.ListePassager.RowSource = sql fonctionne car elle me permet d'afficher les nom, prenom et destination d'un passager. Mais je coince a l'etape suivante qui consiste a afficher les nom et prenom de tous les passagers d'un vol; or la commande ci-dessus ne fonctionne que pour un seul passager.
Je ne sais donc pas quel type d'objet utiliser pour stocker les donnees correspondant a la recherche et comment les afficher dans ma lıstBox

Merci


La vie d'un homme ne dépend pas de ses biens, fut-il dans l'abondance
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 janv. 2011 à 23:49
Salut

Ton problème ne semble pas venir de ta ListBox mais de ta requète SQL :
Actuellement, comme tu nous l'a montrée, elle filtre UN numéro "NumBillet"
Si tu veux toutes les données, supprime simplement la clause Where de ta requète !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
sergekingue Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011
24 janv. 2011 à 00:16
SAlut

Je viens d'enlever la clause WHERE mais ça ne marche toujours pas. Pas de message d'erreur et rien ne s'affiche.

Merci

La vie d'un homme ne dépend pas de ses biens, fut-il dans l'abondance
0
Rejoignez-nous