BDE ERREUR [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
- - Dernière réponse : cs_Gypaetus
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
- 12 févr. 2011 à 20:20
sharif

Bonjour a tous
j'ai realiser une application de base de donnes, ça marche parfaitement sur mon PC ou DELPHI 7 est installé

Mais quand je veut l'executer sur une autre machine (DELPHI7 non Installé) un message d'erreur apparait me demandant Le BDE;
que doit je faire
merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
8
3
Merci
Bonjour,

Ton programme utilise une Base de donnée qui fait appel à des drivers ODBC (ou autres) qui certainement ne sont pas installés sur la 2ème machine. Une autre raison, l'allias de ta BD n'est tout simplement pas déclarée sur l'autre machine.
Le module d'installation d'un programme qui utilise une BD, doit inclure les drivers, DLL, ODBC et autres install necessaires, ou tu dois te les taper à la main, mais c'est facile.
Idem si tu utilises Quickreport, ...

solilog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de solilog
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
8
3
Merci
Quelles DB et autres QuickReport, Chart, ... utilises-tu dans ron programme ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de solilog
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
0
Merci
sharif
merci pour votre attention
mais j'ignore comment rajouter DLL et ODBC
Commenter la réponse de sharifcrd
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
0
Merci
sharif
*.dbf dbase
*.db paradox
quiqreport 3.0.9
Commenter la réponse de sharifcrd
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
8
0
Merci
- soit tu installe sur la machine dest la DBE de delphi à la main (elle fait partie du pack delphi) et tu crée l'allias de ta DB
- soit tu utilises un install (InstallShield) pour distribuer ton programme et tu mentionne la DBE dans l'install.
I créera un setup.exe + qq'fichiers.
Commenter la réponse de solilog
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
0
Merci
le BDE est périmé de chez périmé et n'est plus maintenu.
Il serait judicieux de porter vos applications vers des couches d'accès plus "à la mode".
Il existe des bases de données et des couches d'accès mieux conçues et moins lourde.

Quelle version de Delphi utilises-tu ?
Commenter la réponse de cs_Gypaetus