BDE ERREUR [Résolu]

sharifcrd 37 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 18 avril 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 15:55 - Dernière réponse : cs_Gypaetus 2 Messages postés samedi 12 février 2011Date d'inscription 3 mai 2011 Dernière intervention
- 12 févr. 2011 à 20:20
sharif

Bonjour a tous
j'ai realiser une application de base de donnes, ça marche parfaitement sur mon PC ou DELPHI 7 est installé

Mais quand je veut l'executer sur une autre machine (DELPHI7 non Installé) un message d'erreur apparait me demandant Le BDE;
que doit je faire
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 16:20
3
Merci
Bonjour,

Ton programme utilise une Base de donnée qui fait appel à des drivers ODBC (ou autres) qui certainement ne sont pas installés sur la 2ème machine. Une autre raison, l'allias de ta BD n'est tout simplement pas déclarée sur l'autre machine.
Le module d'installation d'un programme qui utilise une BD, doit inclure les drivers, DLL, ODBC et autres install necessaires, ou tu dois te les taper à la main, mais c'est facile.
Idem si tu utilises Quickreport, ...

solilog

Merci solilog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de solilog
Meilleure réponse
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 17:21
3
Merci
Quelles DB et autres QuickReport, Chart, ... utilises-tu dans ron programme ?

Merci solilog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de solilog
sharifcrd 37 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 18 avril 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 16:39
0
Merci
sharif
merci pour votre attention
mais j'ignore comment rajouter DLL et ODBC
Commenter la réponse de sharifcrd
sharifcrd 37 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 18 avril 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 17:47
0
Merci
sharif
*.dbf dbase
*.db paradox
quiqreport 3.0.9
Commenter la réponse de sharifcrd
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 19:01
0
Merci
- soit tu installe sur la machine dest la DBE de delphi à la main (elle fait partie du pack delphi) et tu crée l'allias de ta DB
- soit tu utilises un install (InstallShield) pour distribuer ton programme et tu mentionne la DBE dans l'install.
I créera un setup.exe + qq'fichiers.
Commenter la réponse de solilog
cs_Gypaetus 2 Messages postés samedi 12 février 2011Date d'inscription 3 mai 2011 Dernière intervention - 12 févr. 2011 à 20:20
0
Merci
le BDE est périmé de chez périmé et n'est plus maintenu.
Il serait judicieux de porter vos applications vers des couches d'accès plus "à la mode".
Il existe des bases de données et des couches d'accès mieux conçues et moins lourde.

Quelle version de Delphi utilises-tu ?
Commenter la réponse de cs_Gypaetus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.