Récupérer les premiéres lettres dans des textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour à tous,

Voilà ma petite question :

Comment récupérer les 3 premiéres lettres/chiffres dans des textbox ?

Je m' explique :

3 textbox : Nom, Prénom et CodePostal

Imaginons :

Dans Texbox Nom : DURAND
Dans Textbox Prénom : ROBERT
Dans Code POstal : 77139

De façon à pouvoir récupérer DUR(AND), ROB(ERT) et 771(39) ce qui nous donnerais : DURROB771

Merci à vraiment à tous




Fripouil

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011

Bonjour,

Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String

Private Sub Command1_Click()
a = Left(Nom.Text, 3)
b = Left(Prenom.Text, 3)
c = Left(CodePostal.Text, 3)
RESULTAT.Text = a & b & c
End Sub
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

A adapter le code que vient de donner linebados
car il t'a donné un code VB6 et tu es sous .NET, n'est-ce pas ?


Calade
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

Oui, en effet ce qui nous donne

Par exemple :

a = Microsoft.VisualBasic.Left(Nom.text, 3)

Merci à tous

Fripouil
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

non, ce qui donne Nom.text.substring(0,3) !
pensez à décocher la référence à MS.VB, quand on choisit de développer en dotnet c'est pas pour coder en vb6, en principe...
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

Bonjour,

oui mais maintenant j' ai une erreur

"L'index et la longueur doivent faire référence à un emplacement situé dans la chaîne. Nom du paramètre : length"

Ceci surement car je ne clique pas sur un bouton pour récupérer les premiéres lettres mais j'utilise la fonction TextChanged des textbox pour générer mon DURROB771 par exemple en "temps réel"

Merci

Fripouil
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
le message te dit clairement que ta chaine est trop courte, donc ne fais ton action que si elle n'est pas trop courte :)

if Nom.text.length >=3 then