Récupérer les premiéres lettres dans des textbox [Résolu]

cs_Fripouil 175 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 8 mai 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 11:09 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 22 janv. 2011 à 15:04
Bonjour à tous,

Voilà ma petite question :

Comment récupérer les 3 premiéres lettres/chiffres dans des textbox ?

Je m' explique :

3 textbox : Nom, Prénom et CodePostal

Imaginons :

Dans Texbox Nom : DURAND
Dans Textbox Prénom : ROBERT
Dans Code POstal : 77139

De façon à pouvoir récupérer DUR(AND), ROB(ERT) et 771(39) ce qui nous donnerais : DURROB771

Merci à vraiment à tous




Fripouil
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
linebados 4 Messages postés samedi 26 février 2005Date d'inscription 22 janvier 2011 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 12:02
+3
Utile
Bonjour,

Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String

Private Sub Command1_Click()
a = Left(Nom.Text, 3)
b = Left(Prenom.Text, 3)
c = Left(CodePostal.Text, 3)
RESULTAT.Text = a & b & c
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de linebados
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 13:40
0
Utile
Bonjour,

A adapter le code que vient de donner linebados
car il t'a donné un code VB6 et tu es sous .NET, n'est-ce pas ?


Calade
Commenter la réponse de Calade
cs_Fripouil 175 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 8 mai 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 14:26
0
Utile
Oui, en effet ce qui nous donne

Par exemple :

a = Microsoft.VisualBasic.Left(Nom.text, 3)

Merci à tous

Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 14:32
0
Utile
salut,

non, ce qui donne Nom.text.substring(0,3) !
pensez à décocher la référence à MS.VB, quand on choisit de développer en dotnet c'est pas pour coder en vb6, en principe...
Commenter la réponse de PCPT
cs_Fripouil 175 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 8 mai 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 14:57
0
Utile
Bonjour,

oui mais maintenant j' ai une erreur

"L'index et la longueur doivent faire référence à un emplacement situé dans la chaîne. Nom du paramètre : length"

Ceci surement car je ne clique pas sur un bouton pour récupérer les premiéres lettres mais j'utilise la fonction TextChanged des textbox pour générer mon DURROB771 par exemple en "temps réel"

Merci

Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2011 à 15:04
0
Utile
le message te dit clairement que ta chaine est trop courte, donc ne fais ton action que si elle n'est pas trop courte :)

if Nom.text.length >=3 then
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.