Récupérer les premiéres lettres dans des textbox [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 22 janv. 2011 à 15:04
Bonjour à tous,

Voilà ma petite question :

Comment récupérer les 3 premiéres lettres/chiffres dans des textbox ?

Je m' explique :

3 textbox : Nom, Prénom et CodePostal

Imaginons :

Dans Texbox Nom : DURAND
Dans Textbox Prénom : ROBERT
Dans Code POstal : 77139

De façon à pouvoir récupérer DUR(AND), ROB(ERT) et 771(39) ce qui nous donnerais : DURROB771

Merci à vraiment à tous




Fripouil
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Dernière intervention
22 janvier 2011
3
Merci
Bonjour,

Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String

Private Sub Command1_Click()
a = Left(Nom.Text, 3)
b = Left(Prenom.Text, 3)
c = Left(CodePostal.Text, 3)
RESULTAT.Text = a & b & c
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de linebados
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
0
Merci
Bonjour,

A adapter le code que vient de donner linebados
car il t'a donné un code VB6 et tu es sous .NET, n'est-ce pas ?


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
0
Merci
Oui, en effet ce qui nous donne

Par exemple :

a = Microsoft.VisualBasic.Left(Nom.text, 3)

Merci à tous

Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

non, ce qui donne Nom.text.substring(0,3) !
pensez à décocher la référence à MS.VB, quand on choisit de développer en dotnet c'est pas pour coder en vb6, en principe...
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
0
Merci
Bonjour,

oui mais maintenant j' ai une erreur

"L'index et la longueur doivent faire référence à un emplacement situé dans la chaîne. Nom du paramètre : length"

Ceci surement car je ne clique pas sur un bouton pour récupérer les premiéres lettres mais j'utilise la fonction TextChanged des textbox pour générer mon DURROB771 par exemple en "temps réel"

Merci

Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
le message te dit clairement que ta chaine est trop courte, donc ne fais ton action que si elle n'est pas trop courte :)

if Nom.text.length >=3 then
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.