Image dans un flexgrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
-
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
-
Bonjour à tous,

Quelqu'un sait-il si on peut mettre une image (type icone) dans une cellule d'un MSHFlexgrid ?

Si non, peut-on mettre le fond d'UNE cellule d'une couleur différente ou avoir le texte d'UNE cellule d'une couleur différente ?

En bref, je veux mettre en évidence le texte d'une cellule dans un tableau complet.

Merci de vos réponses.

7 réponses

Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
Bonjour,

De mémoire,

Pour l'image :
Si celle-ci n'existe pas sur ta Form
importes la dans un contrôle Image, puis pour la mettre dans la cellule 2 de la ligne 8 :

With MSHFlexgrid
   .RowHeight(8) = hauteur en twips
   .ColWidth(2) = largeur en twips
   .Row 8: .col 2
    Set .CellPicture = nom_image.Picture
   .CellPictureAlignment = flexAlignCenterCenter
End With


Pour les couleurs de la cellule, si tu veux mettre la cellule 5 de la ligne 10 avec un fond jaune clair et le texte en rouge :

With MSHFlexgrid
   .row 10: .col 5
   .CellBackColor = RGB(255, 255, 176)
   .CellForeColor = vbRed
End With


Cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
Re,

Bien sûr, si tu importes ton image tu mets le contrôle Image à AutoSize = True.
Tu pourras ainsi récupérer facilement la largeur et la hauteur à multiplier par 15 ou par Screen.TwipsPerPixelX et Screen.TwipsPerPixelY si ta Form est en pixels.

J'avais oublié de te dire que pour effacer l'image tu remplaces :

Set .CellPicture = nom_image.Picture
par
Set .CellPicture = Nothing


Bonne prog,

Cheyenne
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
Re,

Rectification :
C'est un contrôle Picture qu'il faut utiliser et non pas un contrôle Image qui, lui, n'a pas la propriété AutoSize.

A+ Cheyenne
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

Cheyenne,

T'es trop fort ! Tout fonctionne comme tu l'as écrit.
Rapidité, efficacité. Rien à redire.
Je n'ai plus qu'une chose à dire : Respect !

Merci bien.

Subaqua.
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
@Subaqua,

Content d'avoir pu t'aider et merci pour le commentaire.

Penses, s'il te plait, à valider la réponse.

Par ailleurs, ne serais-tu pas également js8bleu ?


Bonne soirée à toi.

Amicalement de Cheyenne
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

Non, je ne suis pas js8bleu mais je me rappelle qu'on a répondu à une de ses questions concernant justement les flexgrid. Il voulait supprimer plusieurs lignes en même temps.
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
Oui, effectivement, et c'est d'ailleurs ma solution qui a été validée par js8bleu.
Tu étais également intervenu dans la discussion, d'où ma méprise. Désolé.

A+ Cheyenne