Image dans un flexgrid [Résolu]

cs_subaqua 69 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 10:50 - Dernière réponse : cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention
- 21 janv. 2011 à 19:06
Bonjour à tous,

Quelqu'un sait-il si on peut mettre une image (type icone) dans une cellule d'un MSHFlexgrid ?

Si non, peut-on mettre le fond d'UNE cellule d'une couleur différente ou avoir le texte d'UNE cellule d'une couleur différente ?

En bref, je veux mettre en évidence le texte d'une cellule dans un tableau complet.

Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 11:49
3
Merci
Bonjour,

De mémoire,

Pour l'image :
Si celle-ci n'existe pas sur ta Form
importes la dans un contrôle Image, puis pour la mettre dans la cellule 2 de la ligne 8 :

With MSHFlexgrid
   .RowHeight(8) = hauteur en twips
   .ColWidth(2) = largeur en twips
   .Row 8: .col 2
    Set .CellPicture = nom_image.Picture
   .CellPictureAlignment = flexAlignCenterCenter
End With


Pour les couleurs de la cellule, si tu veux mettre la cellule 5 de la ligne 10 avec un fond jaune clair et le texte en rouge :

With MSHFlexgrid
   .row 10: .col 5
   .CellBackColor = RGB(255, 255, 176)
   .CellForeColor = vbRed
End With


Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Meilleure réponse
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 12:57
3
Merci
Re,

Bien sûr, si tu importes ton image tu mets le contrôle Image à AutoSize = True.
Tu pourras ainsi récupérer facilement la largeur et la hauteur à multiplier par 15 ou par Screen.TwipsPerPixelX et Screen.TwipsPerPixelY si ta Form est en pixels.

J'avais oublié de te dire que pour effacer l'image tu remplaces :

Set .CellPicture = nom_image.Picture
par
Set .CellPicture = Nothing


Bonne prog,

Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Meilleure réponse
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 15:00
3
Merci
Re,

Rectification :
C'est un contrôle Picture qu'il faut utiliser et non pas un contrôle Image qui, lui, n'a pas la propriété AutoSize.

A+ Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
Meilleure réponse
cs_subaqua 69 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 17:38
3
Merci
Cheyenne,

T'es trop fort ! Tout fonctionne comme tu l'as écrit.
Rapidité, efficacité. Rien à redire.
Je n'ai plus qu'une chose à dire : Respect !

Merci bien.

Subaqua.

Merci cs_subaqua 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_subaqua
Meilleure réponse
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 18:10
3
Merci
@Subaqua,

Content d'avoir pu t'aider et merci pour le commentaire.

Penses, s'il te plait, à valider la réponse.

Par ailleurs, ne serais-tu pas également js8bleu ?


Bonne soirée à toi.

Amicalement de Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_subaqua 69 Messages postés jeudi 22 décembre 2005Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 18:43
0
Merci
Non, je ne suis pas js8bleu mais je me rappelle qu'on a répondu à une de ses questions concernant justement les flexgrid. Il voulait supprimer plusieurs lignes en même temps.
Commenter la réponse de cs_subaqua
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 19:06
0
Merci
Oui, effectivement, et c'est d'ailleurs ma solution qui a été validée par js8bleu.
Tu étais également intervenu dans la discussion, d'où ma méprise. Désolé.

A+ Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.