Image dans un flexgrid

Résolu
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 21 janv. 2011 à 10:50
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 21 janv. 2011 à 19:06
Bonjour à tous,

Quelqu'un sait-il si on peut mettre une image (type icone) dans une cellule d'un MSHFlexgrid ?

Si non, peut-on mettre le fond d'UNE cellule d'une couleur différente ou avoir le texte d'UNE cellule d'une couleur différente ?

En bref, je veux mettre en évidence le texte d'une cellule dans un tableau complet.

Merci de vos réponses.

7 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
21 janv. 2011 à 11:49
Bonjour,

De mémoire,

Pour l'image :
Si celle-ci n'existe pas sur ta Form
importes la dans un contrôle Image, puis pour la mettre dans la cellule 2 de la ligne 8 :

With MSHFlexgrid
   .RowHeight(8) = hauteur en twips
   .ColWidth(2) = largeur en twips
   .Row 8: .col 2
    Set .CellPicture = nom_image.Picture
   .CellPictureAlignment = flexAlignCenterCenter
End With


Pour les couleurs de la cellule, si tu veux mettre la cellule 5 de la ligne 10 avec un fond jaune clair et le texte en rouge :

With MSHFlexgrid
   .row 10: .col 5
   .CellBackColor = RGB(255, 255, 176)
   .CellForeColor = vbRed
End With


Cheyenne
3
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
21 janv. 2011 à 12:57
Re,

Bien sûr, si tu importes ton image tu mets le contrôle Image à AutoSize = True.
Tu pourras ainsi récupérer facilement la largeur et la hauteur à multiplier par 15 ou par Screen.TwipsPerPixelX et Screen.TwipsPerPixelY si ta Form est en pixels.

J'avais oublié de te dire que pour effacer l'image tu remplaces :

Set .CellPicture = nom_image.Picture
par
Set .CellPicture = Nothing


Bonne prog,

Cheyenne
3
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
21 janv. 2011 à 15:00
Re,

Rectification :
C'est un contrôle Picture qu'il faut utiliser et non pas un contrôle Image qui, lui, n'a pas la propriété AutoSize.

A+ Cheyenne
3
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
21 janv. 2011 à 17:38
Cheyenne,

T'es trop fort ! Tout fonctionne comme tu l'as écrit.
Rapidité, efficacité. Rien à redire.
Je n'ai plus qu'une chose à dire : Respect !

Merci bien.

Subaqua.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
21 janv. 2011 à 18:10
@Subaqua,

Content d'avoir pu t'aider et merci pour le commentaire.

Penses, s'il te plait, à valider la réponse.

Par ailleurs, ne serais-tu pas également js8bleu ?


Bonne soirée à toi.

Amicalement de Cheyenne
3
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
21 janv. 2011 à 18:43
Non, je ne suis pas js8bleu mais je me rappelle qu'on a répondu à une de ses questions concernant justement les flexgrid. Il voulait supprimer plusieurs lignes en même temps.
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
21 janv. 2011 à 19:06
Oui, effectivement, et c'est d'ailleurs ma solution qui a été validée par js8bleu.
Tu étais également intervenu dans la discussion, d'où ma méprise. Désolé.

A+ Cheyenne
0
Rejoignez-nous