[déplacer VB.NET -> VBA] action touche et mesure de temps

Résolu
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 - 20 janv. 2011 à 20:49
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 3 mars 2011 à 15:21
Salut tous le monde j'aurai besion de votre aide.
J'aimerai faire venir une image et lorsque j'appui sur une touche definie l'image parte et que VBA calcul le temps entre les 2 actions...

je sais c'est beaucoup
j'aimerai votre aide mais deja une id'ee : possible ou pas ?

merci d'avance kayis

70 réponses

kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:02
oui on n'as le droits de jouer qu'une seulle fois .(pour mieux apprecier)

pas de daltoniens dans la populations vissé ne t'inquite pas

nom prenom age sexe et main forte (droitier & gaucher serai super )

l'image reste jusquá se qu'on ai appuyé sur quelque chose (la bonne touche)

il n'y que 2 couleurs qui est pris en compte ( bleu pour "b" et vert pour "v" ) mais il y a des pieges! mouhahahahaha :D
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:04
je suis actuellement entrain de regarder comment faire des choses avec vb.net 2008 c'est pas mal mais j'avoue que moi qui connais un peu mieux VBA(6) je suis perdu
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:21
voila l'interface que j'ai dessinée c'est le meme que j'avais faits avec vb6

c'est un truc du genre auquel je pensai pour la premiere page apres on valide et sa va sur le test en lui meme
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:23
http://e-nautia.com/share/619_yfgbkob2

oups il ya eu un petit probleme voila le liens ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:28
je ne sais pas si tu comprends mieux se que j'aimerai faire?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 janv. 2011 à 21:50
si j'ai compris
ce n'est pas monotone ?
peut etre fais des images qui se baladent sur
l'écran et chaque fois qu'une image passe
dans une zone de l'écran je dois appuyer sur la
touche
je remets à demain
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:53
dans ce que je voyais je pensais a faire passer les images mais elle restent fixent je ne pensent pas que ce sois monotome ...:(
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
23 janv. 2011 à 21:53
Bon ben a demain et encore merci pour ton aide ;)
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 08:19
j'ai reussi une partie de l'interface (voire completement) et ce sous visual 2010
apres reste le reste
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 janv. 2011 à 15:42
salut
on se débrouille

un petit coup de main
j'utilise un fichier text mais il faut le créer

  dim found as boolean
  Dim delimiter As Char
  Private Function checkfile() As Boolean
        'verifie si le fichier existe 
        Try
            'copy tout le fichier dans un array of string
            listitems = System.IO.File.ReadAllLines("e:\test.txt")
            For iter = 0 To listitems.Length - 1
                ' cherche si le candidat existe si oui found se met à true
                If listitems(iter).IndexOf
'nom prenom provienent de ton interface
(nom) >= 0 And listitems(iter).IndexOf(prenom) >= 0 Then
                    index = iter
                    found = True
                End If

            Next
        Catch ex As Exception
            Console.Write("erreur fichier introuvable")
            Return False
            Exit Function
        End Try
        Return True
    End Function
if found then
 messagebox.show("tu as déja joué")
else




le reste viendra
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 17:46
Salut !¨
sa je l'ai deja fais

mais j'ai toujours le probleme de bases avec la touche de reponse et le chrono qui par de l'un a l'autre ( de l'affichage de l'image jusqu'au bouton)

j'ai penssé a faire des background de couleur unit au hasard du style :

background.frame1=rnd
If background.frame1= #&"#&¤!¤(!" (BLEU je ne sais pas quel code c'est exactement)
start timer
when "b" (je ne sais pascomment faire )
stop timer

et pareil pour le vert ...

tu ne crois pas que ce sois plus simple?
si c'est realissable biensur
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 20:15
Salut dit tu est connecté?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 janv. 2011 à 20:22
quand tu dis l'affichage de l'image
Dim dt1 As DateTime
Dim dt2 As DateTime
Dim ts As TimeSpan
dans la sub où tu affiches l'image
dt1 = DateTime.Now
dans l'évenement keypress ou keyup (touche appuyée ou touche relevé à toi de voir) où tu verifies si
la touche est bien x
dt2 = DateTime.Now
ts = dt2.Subtract(dt1)

mets Dim dt1 As DateTime
Dim dt2 As DateTime
Dim ts As TimeSpan en tete de ta form

je décris le flowchart le déroulement des évenements


1 j'inscris mes coordonnées et je valide
on suppose que je joue la 1er fois
2 compteur images = 0
3 ici une loop do until compteur images = 10
dans loop
j'appelle la sub chargeimage
c'est sub doit charger la prochaine image
et l'afficher et aussi peut etre dans le
picture.tag = "v" ou "b" selon l'image

donc ici je prends l'heure
dt1 = DateTime.Now
dans l'évenement du keypress selon le picture.tag on vérifie si le jouer a appuyé la
meme touche
si oui
dt2 = DateTime.Now
ts = dt2.Subtract(dt1)
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 20:29
'quand tu dis l'affichage de l'image 
Dim dt1 As DateTime 
Dim dt2 As DateTime 
Dim ts As TimeSpan 
'dans la sub où tu affiches l'image 
dt1 = DateTime.Now 
'dans l'évenement keypress ou keyup (touche appuyée ou touche relevé à toi de voir) où 'tu verifies si la touche est bien x 
keypress = b
dt2 = DateTime.Now 
ts = dt2.Subtract(dt1) 

'mets Dim dt1 As DateTime 
'Dim dt2 As DateTime 
'Dim ts As TimeSpan en tete de ta form 

'je décris le flowchart le déroulement des évenements 


1 j'inscris mes coordonnées et je valide 
on suppose que je joue la 1er fois 
2 compteur images = 0 
3 ici une loop do until compteur images = 10 
dans loop 
j'appelle la sub chargeimage 
c'est sub doit charger la prochaine image 
et l'afficher et aussi peut etre dans le 
picture.tag = "v" ou "b" selon l'image 

donc ici je prends l'heure 
dt1 = DateTime.Now 
dans l'évenement du keypress selon le picture.tag on vérifie si le jouer a appuyé la 
meme touche 
si oui 
dt2 = DateTime.Now 
ts = dt2.Subtract(dt1) 



le debuts je comprends se que je dois enlever je l'ai mits en "'" mais apres jsuis perdu quand tu dit "2 compteur images = 0 " j'enleve seulement le 2 de devant?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 janv. 2011 à 20:30
Tu montres toujours les memes images au candidat ?
on va connaitre par coeur
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 20:33
eeee oui c'est pour sa que j'aimerai leur faire passer qu'une seulle fois xD

sinon si ya un moyen avec random c'est pas plus mal nan plus ,mais jsais pas faire
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 janv. 2011 à 20:41
j'enleve seulement le 2 de devant?
bien sur mais ce n'est pas le code c'est seulement le plan pour expliquer
le code on écrira après
les images c'est des fichiers bitmap
tu en combien ?
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 20:46
j'en ai fais 10 pour commencer pasque je n'etait pas sur que l'on me reponde
tu crois que je devrais en faire plus?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 janv. 2011 à 20:48
j'ai une idée sans fichier image
comment
utiliser les fonctions graphiques pour dessiner
des formes géometriques meme à trois dimension
ex un carré circonsis dans un cercle un couleur
vert l'autre bleu
il faut encore developpé
je vais essayé d'écrire
0
kayis06s Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
24 janv. 2011 à 20:50
mouais mais tu ne crois pas que le temps de reaction sera ralenti?
0
Rejoignez-nous