Comment découper une chaine texte ?

Résolu
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 20 janv. 2011 à 11:39
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 21 janv. 2011 à 08:39
Bonjour, je récupere dans un fichier des données sous forme d'heure.

Exemple :
11:28:31
11:31:54
11:45:25
etc..

et je souhaite découper par exemple
11:28:31
dans 3 textbox

1 textbox contiendrai "11", l'autre "28" et le dernier "31" sans les deux points

comment puis je faire ?

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 janv. 2011 à 12:45
Bonjour,

Fonction Split

Mon site
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
20 janv. 2011 à 12:48
Bonjour,

Quel est le type de données de tes "heures" ? Du texte ?

Si oui:

Disons que ton horaire est dans une variable nommé strHeure

1ère Textbox (Heures)
txtHeures.text = left$(strHeure,2)

2ème (Minutes)
txtMinutes.text = mid$(strHeure(4,2)

3ème(Secondes)
txtSecondes.text = Right$(strHeure,2)


Calade
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
20 janv. 2011 à 12:50
Désolé NHenry,

Nos posts ont du se croiser. Et ta solution est plus élégante.

lechti62 Utilises la solution de NHenry, les 2 solutions devraient marcher mais la sienne est plus orthodoxe.


Calade
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
21 janv. 2011 à 08:39
merci beaucoup pour vos réponses :)
0
Rejoignez-nous