Site multilingue

fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 20 janv. 2011 à 10:20
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 20 janv. 2011 à 16:31
Bonjour

Je voudrais concevoir un site multilingue ou du moins a deux langues francais et anglais.

voici ce que j'utilise comme code:

Dans ma page index:

[?action=francais ]


et dans ma page de traitement:

if( !isset($_GET['action']) ) {

$_SESSION['langue']="francais";
}
else {

switch( $_GET['action'] ) {

case 'anglais' :
$_SESSION['langue']="anglais";

break;

case 'francais' :
$_SESSION['langue']="francais";

break;
}
}



mais ca ne marche pas. je ne sais plus quoi faire....

Merci pour votre précieuse aide

4 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
20 janv. 2011 à 12:24
Salut,

Au lieux de réinventer la roue carrée tu devrais utiliser [http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']].

Définition formelle du champ Accept-Language : Header Field Definitions
Un article intéressant sur le sujet : Parse Accept-Language to detect a user's language
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
20 janv. 2011 à 12:27
Bonjour

Le switch n'est pas indispensable car la valeur de la session est égale à celle du paramètre get
Vous pouvez faire ceci :

if(!isset($_GET['action']))
{
  $_SESSION['langue'] = "francais";
}
else 
{
  $_SESSION['langue'] = $_GET['action'];
}

0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 janv. 2011 à 13:22
bonjour

@TychoBrahe les 2 liens sont biens
je rajoute ça dans mes favoris
merci

a++
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
20 janv. 2011 à 16:31
Merci pour vos réponse ça m'a été d'une grande aide
0
Rejoignez-nous