[Delphi 2007] Créer un .pas seul

Résolu
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 19 janv. 2011 à 16:56
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 22 janv. 2011 à 16:51
Bonjour,
j'aimerais créer un .pas qui ne contient pas d'interface mais uniquement du code.
Pour faire simple j'aimerais que ce .pas n'est uniquement des procédures. Et cette Unit serait utilisé dans une form de mon projet. (C'est pour décharger un peu le code de ma Form qui est déjà bien conséquent.)

Le problème c'est que ma Unit déclaré de cette façon comporte des erreurs. Quelqu'un aurait le squelette d'une Unit servant uniquement à cela ?
Visiblement je n'ai pas le droit de déclarer des procédure dedans... Car il cherche une forme contenant cette procédure.

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?

2 réponses

ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
19 janv. 2011 à 17:00
c'est bon j'avais fait l'erreur de déclarer un "type" dans mes en-têtes.

Voilà un squelette de Unit sans form :
unit GlobalRoutines;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, ..., ...;

procedure SetDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minu, Sec, MSec: Word);
...
var
  Var1, Var2, Var3: string;
  DoIt: Boolean;
  ...
const
  CR = #13;       // "Enter" key, "Carriage Return"
  CRLF = #13#10;  // Carriage Return + LineFeed

implementation

procedure SetDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minu, Sec, MSec: Word);
begin
  ...
end;

...
end.
3
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
22 janv. 2011 à 16:51
Bonjour,
Tu dois faire une DLL avec tes fonctions et appeler les fonctions partout ou tu veux.
C'est "tout facile", si tu veux, je te donne des exemples.
solilog
0
Rejoignez-nous