[Delphi 2007] Créer un .pas seul [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Dernière intervention
15 novembre 2011
- - Dernière réponse : solilog
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Dernière intervention
18 avril 2015
- 22 janv. 2011 à 16:51
Bonjour,
j'aimerais créer un .pas qui ne contient pas d'interface mais uniquement du code.
Pour faire simple j'aimerais que ce .pas n'est uniquement des procédures. Et cette Unit serait utilisé dans une form de mon projet. (C'est pour décharger un peu le code de ma Form qui est déjà bien conséquent.)

Le problème c'est que ma Unit déclaré de cette façon comporte des erreurs. Quelqu'un aurait le squelette d'une Unit servant uniquement à cela ?
Visiblement je n'ai pas le droit de déclarer des procédure dedans... Car il cherche une forme contenant cette procédure.

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Dernière intervention
15 novembre 2011
3
Merci
c'est bon j'avais fait l'erreur de déclarer un "type" dans mes en-têtes.

Voilà un squelette de Unit sans form :
unit GlobalRoutines;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, ..., ...;

procedure SetDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minu, Sec, MSec: Word);
...
var
  Var1, Var2, Var3: string;
  DoIt: Boolean;
  ...
const
  CR = #13;       // "Enter" key, "Carriage Return"
  CRLF = #13#10;  // Carriage Return + LineFeed

implementation

procedure SetDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minu, Sec, MSec: Word);
begin
  ...
end;

...
end.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ichigoZ710
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Dernière intervention
18 avril 2015
8
0
Merci
Bonjour,
Tu dois faire une DLL avec tes fonctions et appeler les fonctions partout ou tu veux.
C'est "tout facile", si tu veux, je te donne des exemples.
solilog
Commenter la réponse de solilog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.