Probleme ecriture fichier TXT avec ce qu'on récupére comme code integrer de yout

fredflash9999 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 19 janv. 2011 à 12:10
fredflash9999 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 19 janv. 2011 à 20:45
Bonjour a tous

j'essaye d'entrer dans un fichier texte via un formulaire ce qu'on peut récupérer sur youtube

Exemple :<object width="425" height="344">

</object>

le but est de charger ce fichier pour qu'il m'affiche les videos les unes en dessous des autres

la partie lecture et affichage du fichier ne pose pas de probleme.
quand j'ajoute les lignes manuellement cela fonctionne

parcontre quand j'entre ses valeurs dans un formulaire (copier coller) la variable reste vide
alros que si j'aentre autre chose dans le formulaire cela fonctionne
la variable s'affiche

Formulaire de saisie
<form name="form1" method="post" action="ecriture.php">










</form>


fichier ecriture.php
<?php
echo "$lien"; (il n'affiche rien si j'entre le bloc
$fp = fopen("videos.txt","a+");
fputs($fp,$lien);
fclose($fp);
?>

en vous remerciant

6 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 janv. 2011 à 14:25
bonjour

une petite remarque sur ton formulaire
tu devrais utiliser un textarea
voilà ce que tu veux faire sans doute
...

a++

<?php
$form = '<form name="form1" method="post" action=""> 
<textarea name="lien" cols="51" rows="10"></textarea>

 
</form>'; 

if(isset($_POST['lien']) && !empty($_POST['lien']) && strlen($_POST['lien'])<4094){
$lien=$_POST['lien'];
// (il n'affiche rien si j'entre le bloc 
$fd = fopen("videos.txt","a+");
if (!$fd) die("Impossible d'ouvrir le fichier");
fwrite($fd, $lien);
fclose($fd);
//fputs($fp,$lien); 
//fclose($fp);  */
echo '
Enregistrement reussi
'.$lien.'
<hr>';
echo '['.$_SERVER['PHP_SELF'].' Recommencer]';
exit;
}else{
echo $form;
$lien="";
} 
?>
0
fredflash9999 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
19 janv. 2011 à 15:00
Re et merci d'avoir répondu si vite

oui en effet c'est ce que voudrais faire
j'ai testé le script
une igne se créée bien dans le fichier videos.txt
mais je pense qu'elle est écrasée par la deuxieme
il y a toujours qu'une ligne dans le fichier et je n'arrive plus a la charger avec ma "methode de débutant que je suis!"
je voulais afficher les ivdeos d'apres les liens inscrits dans le tavleau sur 2 colennes et X lignes

en vous remerciant encore
cordialement
Frédéric
sur msn objet-perdu@live.fr
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 janv. 2011 à 15:32
voilà une version plus sophistiquée avec affichage html
tu peux envoyer ce que tu veux du textarea
youtube partager / integrer / ...
le fichier .html se cree tout seul method "a+"
et s'incremente du nouveau lien
pour l'affichage par colonnes tu devras faire un autre script
qui parse le html et affiche en colonnes comme
dans les galeries d'images ... bref
tu devrais plutot utiliser php/mysql et faire une base qui gére tes
videos c'est plus souple

a++

index.php

<?php
$form = '<form name="form1" method="post" action=""> 
<textarea name="lien" cols="51" rows="10"></textarea>

 
</form>

 - [voir.html Voir les videos]'; 

if(isset($_POST['lien']) && !empty($_POST['lien']) && strlen($_POST['lien'])<4094){
$lien=$_POST['lien'];
// (il n'affiche rien si j'entre le bloc 
$fd = fopen("voir.html","a+");
if (!$fd) die("Impossible d'ouvrir le fichier");
fwrite($fd,$lien.'<hr>');
fclose($fd);
//fputs($fp,$lien); 
//fclose($fp);  */
echo '
Enregistrement reussi
'.$lien.'
<hr>';
echo '['.$_SERVER['PHP_SELF'].' Recommencer]';
echo ' - [voir.html Voir les videos]';
exit;
}else{
echo $form;
$lien="";
} 
?>
0
fredflash9999 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
19 janv. 2011 à 16:38
merci de la réponse
ca fontionne j'ai bien des objets dans le fichier html
il faudrait en effet parser le fichier
je m'etais rabattu sur le fichier txt parce que
la base de donnée je ne métrise rien
si je cré une base videos par expemple
quel serait la procedure ?

merci du temps passé a m'aider
cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 janv. 2011 à 16:57
re

http://www.phpcs.com/codes/VIDEODREAM_13075.aspx
un exemple

il faut une dizaine heures de lecture pour se former au base de mysql
lire, ecrire, update, avec php
savoir faire une table ... sql

http://www.w3schools.com/php/default.asp
http://www.w3schools.com/php/php_mysql_intro.asp

les videos c'est bien aussi
http://www.youtube.com/watch?v=2LldVZ07sl0

2 pdf

php
mysql

si tu penses que le post est terminé il faut "acceptée la reponse"

merci

a++
0
fredflash9999 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
19 janv. 2011 à 20:45
re

j'ai truové quelque chose
les lignes s'ecrivent bien dans le fichier txt les unes en dessous des autres
parcontre des caracteres indésirables s'y logent celui la \
quand je colle le bloc youtuve dans le formulaire ils n'y sont pas
parcontre ils sont dans le fichier

je cherche donc le moyen de les supprimer

encore merci
0
Rejoignez-nous