Remplir plusieurs listbox avec les éléments d'un même fichier texte

MrDodo Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 18 janv. 2011 à 16:51
MrDodo Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 19 janv. 2011 à 05:52
Bonjour à tous et bonne année si ce n'est pas encore trop tard

Je développe en VB.NET sous SharpDevelop 4.0 avec le .NET Framework 4.0
Voilà mon petit souci :

Je veux pouvoir remplir plusieurs listbox avec les éléments d'un même fichier texte
Mon fichier texte est représenté comme ceci :

nom1|prenom1|age1|date1
nom2|prenom2|age2|date2
nom3|prenom3|age3|date3
nom4|prenom4|age4|date4

Je voudrais que tous les nom s'affichent dans une listbox1,
que tous les prenom s'affichent dans une listbox2 et ainsi de suite
Je ne voudrais pas passer par une base de données mais si vous avez une autre idée je suis preneur

Merci de m'éclairer un peu !
En espérant avoir été assez compréhensible

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 janv. 2011 à 19:00
Bonjour,

Voir la fonction String.Split, ensuite, à toi de gérer tes ListBox.

Voir si un ListView serait plus adapté à tes besoins.

Mon site
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 janv. 2011 à 20:32
Salut
c'est sous vb2008 framework 3.5
Private Sub readfile()
        Dim item() As String
        Dim iter As Integer
        Dim path As String = "E:\test.txt" ' à modifier selen le fichier
        Dim listitems As List(Of String) = System.IO.File.ReadAllLines(path).ToList
        For iter = 0 To listitems.Count - 1
            item = listitems(iter).Split("|")
            ListBox1.Items.Add(item(0))
            ListBox2.Items.Add(item(1))
            ListBox3.Items.Add(item(2))
            ListBox4.Items.Add(item(3))
        Next

    End Sub
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 janv. 2011 à 21:10
Bonjour,

Désolé, je suis sur une période VBA au boulot ...

Mon site
0
MrDodo Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 janv. 2011 à 05:50
Ligne = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\essai.txt")
For i As Integer 0 To 2 '''i nombre de lignes dans le fichier texte
Valeur Split(Ligne(i), "|") ''' valeur nombres d'éléments par ligne
lst.Items.Add(Valeur(0))
lst.Items.Add(Valeur(1))
lst.Items.Add(Valeur(2))
lst.Items.Add(Valeur(3))
Next i

Merci à tous, j'ai aussi essayé avec ce bout de code et cela fonctionne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrDodo Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 janv. 2011 à 05:52
En ayant bien sur préalablement déclaré mes variables comme ceci :

Dim Ligne() As String
Dim Valeur() As String
0
Rejoignez-nous