Afficher des valeurs de cellules dans un formulaire userform [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
- - Dernière réponse : cs_lillyes
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
- 18 janv. 2011 à 11:35
Bonjour à tous et à toutes !

Je vais tenter de vous expliquer mon soucis sans m'embrouiller.
J'ai une grosse base de données avec les caractéristiques de divers avions (date de mise en service, masse, etc...)
J'ai créé, d'une part : un userform avec des labels, pour afficher de manière plus sympathique une partie des infos de ma base de donnée
d'autre part, dans ma feuille excel, un CommandButton par avion.

J'aimerais qu'en cliquant sur un CommandButton, mon userform s'affiche avec les infos.

Je pensais faire qqch du style


Private Sub CommandButton1_Click()
a = 3
Call lance
End Sub

pour ouvrir le userform et qu'il prenne en compte que a (ma ligne) est la 3eme

et dans les modules

Sub lance()
UserForm1.Show
Label10 = Feuil2.Cells(a, 15)
End sub

pour que la cellule (3,15) s'affiche dans le label quand le userform s'ouvre.

Seulement le problème, c'est qu'il ne comprend pas le "a".

J'espère avoir été suffisament claire, c'est la première fois que je me lance là-dedans et c'est pour le boulot donc vraiment important.

Merci 1000 fois à la personne qui saura m'éclairer !!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
3
Merci
Hello,
Peut-être en essayant de passer ton a en variable publique.

Public a as integer

BR
USERRRQI115
Simple user
Great brain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 147 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de userrrqi115
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
3
Merci
Salut !
Merci pour la réponse, entre temps j'ai trouvé qqch qui fonctionne :

changer la Sub lance()
par Function lance(a)

ainsi il semble qu'il reconnaisse le a !

Bonne journée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 147 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lillyes