Lecture d'un signal envoyer au port parallèle d'un PC

elkinaniz17 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 17 janv. 2011 à 21:23
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 9 juin 2013 à 14:35
Salut

j'ai un problème au niveau de la lecture du signal envoyé au port parallèle
lorsque j'utilise ce code (bien sur avec le module parallèle et le DLL)

[b]Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Inp(&H378)
End Sub/b

le programme retourne comme résultat: 255

et lorsque je change la valeur d'adresse du port parallèle de "Inp(&H378)" en "Inp(&H379)" le programme retourne: 127

je vous demande de me proposer le bon code et la valeur (en Volt) du signal a envoyer vers les entrés (D0 a D7) du port parallèle

et merci d'avance

VB6

fichier DLL utilisé: inpout32.dll
Code du module utilisé:
Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

If You Want Peace Be Prepared For War

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2011 à 21:44
Bonjour,

Les broches du port Parallèle sont binaire, donc pas de mesure analogique dessus.
concernant sa lecture et son écriture, je pense que tyu as tout, ensuite à tester.

0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 janv. 2011 à 22:37
Attention à bien passer le port en lecture avant de vouloir lire une valeur. Le port data (&h378) est, par défaut, en mode écriture car il sert à envoyer les données vers l'imprimante.

Il faut le basculer en mode lecture avec un bit du registre de contrôle avant d'y lire une donnée.




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
elkinaniz17 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
18 janv. 2011 à 01:24
Merci pour vos reponse
@ casy:
si c'est possible pouvez vous m'envoyer le code
ou bien le signal a envoyer vers le port pour basculer en mode lecture du port parallèle
et merci d'avance





If You Want Peace Be Prepared For War
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 janv. 2011 à 15:53
Il faut mettre le bit 5 (6ème bit) à 1 dans le registre de contrôle (&h37A) pour activer le port data en lecture. Il faut le remettre à 0 pour repasser le port en écriture.

Quantités d'exemples existent sur le net, y compris dans les sources du forum


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elkinaniz17 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
18 janv. 2011 à 17:18
Merci casy
vous pouvez postez la valeur du signal a envoyé vers le entrers de controle (&h37A)

et sera mieux si vous poster le code en Visual Basic
merci d'avance pour vos reponse ;)

If You Want Peace Be Prepared For War
0
SVP
je suis en train de lire des impulsion de l'ordre de 4 V sur les pin DATA du port parallele
j'aimerai savoir quelle est l'intensité maximale que peut supporter le port

cordialement
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 juin 2013 à 14:35
Très peu d'intensité possible.
Le port est normalement à la norme TTL, ce qui importe n'est pas le courant mais le niveau de tension

En entrée c'est 5V maxi, sinon tu risque de cramer le port.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous