Lecture d'un signal envoyer au port parallèle d'un PC

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Salut

j'ai un problème au niveau de la lecture du signal envoyé au port parallèle
lorsque j'utilise ce code (bien sur avec le module parallèle et le DLL)

[b]Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Inp(&H378)
End Sub/b

le programme retourne comme résultat: 255

et lorsque je change la valeur d'adresse du port parallèle de "Inp(&H378)" en "Inp(&H379)" le programme retourne: 127

je vous demande de me proposer le bon code et la valeur (en Volt) du signal a envoyer vers les entrés (D0 a D7) du port parallèle

et merci d'avance

VB6

fichier DLL utilisé: inpout32.dll
Code du module utilisé:
Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

If You Want Peace Be Prepared For War

7 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour,

Les broches du port Parallèle sont binaire, donc pas de mesure analogique dessus.
concernant sa lecture et son écriture, je pense que tyu as tout, ensuite à tester.

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Attention à bien passer le port en lecture avant de vouloir lire une valeur. Le port data (&h378) est, par défaut, en mode écriture car il sert à envoyer les données vers l'imprimante.

Il faut le basculer en mode lecture avec un bit du registre de contrôle avant d'y lire une donnée.




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Merci pour vos reponse
@ casy:
si c'est possible pouvez vous m'envoyer le code
ou bien le signal a envoyer vers le port pour basculer en mode lecture du port parallèle
et merci d'avance





If You Want Peace Be Prepared For War
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Il faut mettre le bit 5 (6ème bit) à 1 dans le registre de contrôle (&h37A) pour activer le port data en lecture. Il faut le remettre à 0 pour repasser le port en écriture.

Quantités d'exemples existent sur le net, y compris dans les sources du forum


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Merci casy
vous pouvez postez la valeur du signal a envoyé vers le entrers de controle (&h37A)

et sera mieux si vous poster le code en Visual Basic
merci d'avance pour vos reponse ;)

If You Want Peace Be Prepared For War
SVP
je suis en train de lire des impulsion de l'ordre de 4 V sur les pin DATA du port parallele
j'aimerai savoir quelle est l'intensité maximale que peut supporter le port

cordialement
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Très peu d'intensité possible.
Le port est normalement à la norme TTL, ce qui importe n'est pas le courant mais le niveau de tension

En entrée c'est 5V maxi, sinon tu risque de cramer le port.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i