Limiter un zoom

Hayd3n Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011 - 17 janv. 2011 à 15:34
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 janv. 2011 à 12:06
Bonjour et bonne année 2011

Je sollicite votre aide car je suis en train de créer une carte interactive dotée d'un bouton zoom+ et zoom- . j'ai utilisé ce code:

on(release){
CurrentX = getProperty(this.zoom.Sequence7, _xscale);
CurrentY = getProperty(this.zoom.Sequence7, _yscale);


setProperty (this.zoom.Sequence7, _xscale, CurrentX+20);
setProperty (this.zoom.Sequence7, _yscale, CurrentY+20);
}

Cependant j'aimerai que le zoom - soit limité à la valeur 1 (cad lorsque que ma carte est à sa taille initiale) et qu'ainsi l'image ne sois jamais plus petite que son cadre.

Merci

8 réponses

Hayd3n Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011
17 janv. 2011 à 15:36
Je viens de m'apercevoir que je vous ais mis le code pour le bouton zoom+
mais le zoom+ infini ne me dérange pas ^^
voici le code pour le zoom-:
on(release){
CurrentX = getProperty(this.zoom.Sequence7, _xscale);
CurrentY = getProperty(this.zoom.Sequence7, _yscale);

setProperty (this.zoom.Sequence7, _xscale, CurrentX-20);
setProperty (this.zoom.Sequence7, _yscale, CurrentY-20);


(je sais, c'est pratiquement le m^me, mais étant une noob en flash, je préfère être certaine :p
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 janv. 2011 à 16:40
bonjour, pour info "getProperty" et "setProperty" sont de l'as1, et ça fait donc environ 10 ans que c'est devenu obsolète.

Peg'
0
Hayd3n Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011
17 janv. 2011 à 17:15
Bonjour peg,

Comme je l'ai signaler plus haut, je ne suis vraiment pas douée en action script.
Mais pour le moment, le principal c'est que cela fonctionne non? A moins que cela interfère avec mon autre problème, qui est d'attribuer une limite de zoom - ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 janv. 2011 à 18:11
Si tu n'utilise pas de code "valide" on peut effectivement penser qu'il n'est pas fonctionnel .. donc impossible de t'aider dans ce cas.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hayd3n Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011
17 janv. 2011 à 23:11
Et quel serai alors un code "valide" s'il te plait?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2011 à 09:54
écriture à point :

monbouton.onRelease = function() {
this.zoom.Sequence7._xscale += 20;
this.zoom.Sequence7._yscale += 20;
}

Sachant que "monBouton" est le clip ciblé, et qu'il ne faut pas mettre de code directement sur les clips.

Peg'
0
Hayd3n Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011
18 janv. 2011 à 11:56
Alors, j'ai créer un nouveau calque actions, sur ma séquence 1, dans lequel j'ai taper ceci:

this.boutonplus.onRelease = function() {
this.zoom.Sequence7._xscale += 20;
this.zoom.Sequence7._yscale += 20;
}
this.boutonmoins.onRelease = function() {
this.zoom.Sequence7._xscale -= 20;
this.zoom.Sequence7._yscale -= 20;
}

je n'ai aucune erreur cependant cela ne fonctionne plus. :/
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2011 à 12:06
pourquoi "this.boutonplus...." ?

Peg'
0
Rejoignez-nous