Problème Socket en C sous Linux

vinkala Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011 - 16 janv. 2011 à 21:32
gravedygger Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 16 janv. 2011 à 23:56
Je suis en train de faire un projet de Socket en C sous Linux comme la suite:
On demande de réaliser un programme qui permet de construire un réseau de processus défini par
l’utilisateur.
· L’utilisateur saisira à l’écran ou dans un fichier la topologie souhaitée (matrice
d’interconnexion)
· Un programme serveur lit ce fichier ou ces informations à l’écran, lance les processus
demandés et les sockets d’interconnexion
· Pour chaque connexion, on précisera si elle est établie avec ou sans connexion
· Une interface utilisateur permettra de visualiser l’état et le comportement de chaque
processus
· On pourra ensuite choisir d’envoyer des messages en point à point entre deux processus
donnés ou effectuer une diffusion et visualiser les échanges ayant lieu entre les processus

Un réseau (graphe non orienté) sera modélisé par un fichier texte qui
comporte un entier sur la première ligne: le nombre de noeuds n.
Puis une matrice M triangulaire supérieure de n-1 lignes (il est inutile
de coder la matrice complète puisqu'elle est symétrique et que sa
diagonale est nulle) définie par
- M[i,j]= 0 (1<=i<=n-1 et 1<=j<=n-i) s'il n'y a pas de connexion entre
i et i+ j
- M[i,j] = 1 (1<=i<=n-1 et 1<=j<=n-i) s'il y a une connexion TCP entre i
et i+j
- M[i,j] = 2 (1<=i<=n-1 et 1<=j<=n-i) s'il y a une connexion UDP entre i
et i+j

Il faut réaliser:
· Programme serveur principal et lancement des processus
· Etablissement correct des sockets de communication
· Définition en mode ligne de la topologie du réseau
· Définition graphique de la topologie du réseau
· Définition en mode ligne des messages à échanger
· Définition graphique des messages à échanger
· Visualisation en mode ligne des échanges de messages dans le réseau
· Visualisation graphique des échanges de messages dans le réseau
Je cherche un coup de main pour résoudre ce projet
Merci d'avance

1 réponse

gravedygger Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
16 janv. 2011 à 23:56
Ah encore un mec de ma promo ^^ on dirait bien que ce truc pose beaucoup de problèmes.
c'est une grosse galère.
Voilà ou j'en suis création de la matrice (mode ligne ou chargement de fichier)
je m'abonne sur le sujet si jamais il y a une réponse intéressante. si je trouve quelque chose je posterai
bonne soirée ^^
je rajoute quand même une question, avec le fork(), on duplique le processus, mais si on a 5 processus a simuler comment faire ? et comment les identifier ? avis aux personnes surdoués en programmation réseau.
0
Rejoignez-nous