Comment recuper les cases a remplir dans une page web

spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 16 janv. 2011 à 20:10
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 21 janv. 2011 à 22:35
Bonjours,je ne sais pas si une personne aurais une piste a me donner.
J'ai fait un petit logiciel avec un navigateur internet....très basic.
Je me demande si s'est possible de récupérer les champs a remplir d'une page web.

Je veux dire: j'aimerais que quand je navigue sur le web dans mon naviguateur de mon logiciel
si il y a une case ou je dois entrer mon numéro de téléphone,mon adresse ou mon code postal...
appuyer sur un bouton pour que tous les cases se remplissent seul.

Je ne sais pas si j'ai été clair et merci de m'avoir lu.

21 réponses

lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
16 janv. 2011 à 20:34
salut
oui c'est possibe, il faut d abord récupérer le nom de champ a partir du code html de la page, chaque champ a un nom ou id ... qu'on peut utiliser pour le remplir, exemple un champ nomé "email", tu fait
webbrowser1.document.body.all("email").value = "ton-email"



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 20:45
Merci beaucoup de la réponse rapide,cependant j'essaie de tester et vb me le souligne en disant :
value is not a member de system window form htlmelement

alors a la place de
webbrowser1.document.body.all("email").value = "ton-email"
jai mis
webbrowser1.document.body.all("email").id = "ton-email"

Je n'ai aucune erreur de vb mais rien ne s'écrit dans la case de la page.
Encore un gros merci.
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
16 janv. 2011 à 20:59
non non
je me suis trombé enlève le .body
sa doit etre webbrowser1.document.all("nom-du-champ").value = "valeur"


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 21:02
Merci :)

Mais si j'enleve le .value se qui donne :

webbrowser1.document.all("nom-du-champ") = "valeur"

ca me dit : Property item is readonly

encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
16 janv. 2011 à 21:23
Salut,

1. il faut récupérer l'id de la case dans la source de la page
2. lui attribuer une valeur
WebBrowser1.Document.GetElementById("id-de-la-case").SetAttribute("value", "ma-valeur)


Pour cliquer sur un bouton :
WebBrowser1.Document.GetElementById("id-du-bouton").InvokeMember("click")

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 21:43
Merci encore de votre aide,

c'est quoi exactement id de la case dans ca par exemple


Courriel



c'est bien *courriel* ou il y a tout simplement pas de *id* ?
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
16 janv. 2011 à 21:46
Ca doit surement être "courriel", test et on verra si ca marche

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
16 janv. 2011 à 21:49
re
dans ton exemple:
Courriel

fait comme je t'ai dit:
webbrowser1.document.all("courriel").value = "ce que tu veut ici"


ici name=courriel donc on peut trouvé cet elements par son nom, et pour l'id sa doit etre comme sa:
id=courriel


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 21:49
Donc si je comprend je dois ecrire

WebBrowser1.Document.GetElementById("courriel").SetAttribute("value", "monAdresseEmail@msn.com")

et a "value" je dois ecrire quoi?

Merci encore

Oui ca fonctionne mille merci :)
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
16 janv. 2011 à 21:51
rien

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 21:54
Bon voila en résumé ceci ne fonctionne pas
webbrowser1.document.all("courriel").value = "ce que tu veut ici"

Mais ceci marche numero 1...merci beaucoup encore a tout le monde qui m'ont aidé.
WebBrowser1.Document.GetElementById("courriel").SetAttribute("value", "monAdresseEmail@msn.com")
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
16 janv. 2011 à 21:59
si GetElementById ne fonctionne pas c'est ue le champs n'a pas d'id et donc tu peut le chercher par son nom, Getelemetsbyname au lieu de GetElementById

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 22:07
Merci beaucoup pour tous les renseignements,mais sans être trop gourmand comment je pourrais
vérifier qu'il existe bien la case courriel car :

WebBrowser1.Document.GetElementById("courriel").SetAttribute("value", "monAdresseEmail@msn.com")

si je prend un autre page sans *id* qui s'appelle courriel mon logicielle *plante*
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
16 janv. 2011 à 22:41
tu peut utiliser la gestion d'erreur pour savoir si existe ou pas et peut être qu'il y a d'autre solution


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 22:43
Merci beaucoup pour tout encore et a une prochaine fois peu-être,j'ai règlé le probleme en ecrivant

If WebBrowser1.Document.GetElementById(arrMot(i).ToString) Is Nothing Then


Else

end if

Encore merci
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
16 janv. 2011 à 23:13
Bonjours me revoilà encore :)

Je voudrais savoir svp comment récupérer la case mais pour le php car ceci

WebBrowser1.Document.GetElementById("courriel").SetAttribute("value", "monAdresseEmail@msn.com")


fonctionne seulement pour le html je crois et non pour le php.

Merci encore de votre patience.
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 janv. 2011 à 19:45
y'a pas de différence je crois
si t'as un problème donne le lien ou le code php et on le verra ensemble

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
18 janv. 2011 à 19:47
Ok merci beaucoup :)
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
18 janv. 2011 à 19:58
Alors voila encore un problèmes pour récupérer le champ de la Province.
Car il faut choisir dans un menu déroulant la province..

Je vous laisse un adresse pour un exemple :

http://www.24hmontreal.canoe.ca/concours/24hmtl/704.html

Merci énormément pour tout l'aide.
0
spensers Messages postés 36 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
19 janv. 2011 à 00:02
Le problème est pas exactement de récupérer le champs mais de faire sélectionner a vb
la province Québec par exemple.

Encore merci.
0
Rejoignez-nous