Me_KeyPress et touche Enter

Résolu
Taur33 Messages postés 85 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 16 janv. 2011 à 12:39
Taur33 Messages postés 85 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 17 janv. 2011 à 13:22
Bonjour,
Voilà je fais une calculatrice genre celle de Windows donc j'empeche le focus de pouvoir rentrer dans le textbox par :
 ' Interdit le RichTextBox d'avoir le focus
    Private Sub RTB1_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RTB1.Enter

        RectangleShape2.Focus()

    End Sub

Mon probleme c'est quand l'utilisateur appuie sur Enter(Me_Keypress n'agit pas):
 ' Gestion des touches autorisées
    Public Sub Me_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress

        Select Case Asc(e.KeyChar)

                ' l'utilisateur appuie sur "Back(<--)"
                ' pas de raccourci
            Case 8
                Back() 'voir Sub Back() 
           
             'l'utilisateur appuie sur "=" 
                'raccourci clavier "&="
                '(ou "Entrée")
            Case 13

                Egal() ' voir Sub Egal()


        End Select


    End Sub

l'appui sur Back marche mais pas Enter
Si quelqu'un sait pourquoi ?

Merci d'avance

25 réponses

Taur33 Messages postés 85 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
16 janv. 2011 à 22:51
comment tu fais pour ajouter un dossier par mail ? il ne prend que les fichiers
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
16 janv. 2011 à 23:13
Compresse ton dossier !
SevenZip / Winrar / Winzip
0
Taur33 Messages postés 85 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
16 janv. 2011 à 23:47
j'ai compressé avec winrar mais encore trop volumineux
je t'enverrai + tard
Tchao merci encore.
0
Taur33 Messages postés 85 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
17 janv. 2011 à 13:22
Mille fois merci Duke49 A +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
16 janv. 2011 à 14:10
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
        AddHandler Me.KeyPress, AddressOf KeyOK
    End Sub

    Private Sub KeyOK(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Dim MyPush As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs = e
        Dim MyASC As Integer = AscW(MyPush.KeyChar)

        Select Case MyASC
            Case 49 'BOUTON chiffre 1
                Button1_Click(sender, e)
            Case 8 'BACKSPACE
                Me.Text = "BACKSPACE PRESSED"
            Case 13 'RETURN
                Me.Text = "RETURN PRESSED"
            Case Else
                Me.Text = "ASC(" & e.ToString & ") PRESSED"
        End Select
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Text = "BOUTON CHIFFRE 1 PRESSED"
    End Sub
-1
Rejoignez-nous