Remplir radiobutton appartir datagridview [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Dernière intervention
15 janvier 2011
- - Dernière réponse : nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 6 mars 2011 à 16:43
bonjour
j'ai un petit pb j'ai une datagridview rempli je veux que je clique sur le cellule de datagridview le textbox et radiobuton automatiquement remplis j'ai réussi de remplir les textbox j'ai utiliser ce code
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            txt_Productid.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();
            txt_productname.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString();
            txt_suplierid.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[2].Value.ToString();
ca marche et j'ai utiliser ce cod pr remplir radiobutton
 if (dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString==true)
            {
              MessageBox.Show("aaaaaa");
            radioButton1.Checked = true;
             }
ca marche pas remarque j'ai ecris le code messageBOx.show pr tester le ligne if (dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString==true) et le message n'affiche plus donc je crois le problème
(dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString==true)

AIDEZ-MOI SVP
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
Ca ne devrait pas compiler

un code comme celui-ci devrait fonctionner

(bool)dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value==true

ou
dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value as bool==true
ou
Convert.ToBoolean(dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value)==true
ou
dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString=="true"


Je ne sais pas trop quel code fonctionnera, il faut tester avec les espions de visual studio.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Dernière intervention
15 janvier 2011
0
Merci
merci pr ta répense et aussi en peux faire

dataGridView1.CurrentRow.Cells[9].Value.ToString() == bool.TrueString
Commenter la réponse de yesman0222
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Dernière intervention
15 janvier 2011
0
Merci
REMARQUE
dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString=="true"
tu as oublié .Tostring
dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value.ToString=="true".Tostring
Commenter la réponse de yesman0222
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
"true".Tostring == "true"??
Normalement c'est la meme chose?
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
382
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
13 août 2011
0
Merci
ouais sauf qu'il ne faut pas oublier les () a ToString sinon a compilera pas
Commenter la réponse de yohan49
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Dernière intervention
8 décembre 2012
0
Merci
Bonjour,

J'ai une question à vous poser : comment faites-vous à mettre des radiobutton dans une colonne de datagridview ?
:/
Je ne trouve pas de modèle sur le net !

Merci
Commenter la réponse de sulit06700
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.