Variable et références de cellule

joan59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 - 14 janv. 2011 à 17:11
joan59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 - 15 janv. 2011 à 19:06
Bonjour.

Je suis débutant et ... en panne!

Lorsque j'effectue une saisie dans la colonne I, une macro détecte l'action et affiche des renseignements relatifs à cette saisie (guidée), une aide en quelque sorte.
Je détecte donc la dernière cellule modifiée, jusque là OK.
Ensuite, j'aurais voulu affecter à une variable le numéro de ligne pour ensuite faire une recherche V.
Mon problème est que je n'arrive pas à affecter cette variable!

Merci d'avance à ceux qui auront la gentillesse de m'éclairer.


Je cherche! Je cherche! Trouverais-je?

3 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
14 janv. 2011 à 20:13
Je t'aiguille a toi de chercher...

Numéro de la ligne c'est Row ou Rows.
Mot clé: Index
Méthode: MaVar = MaFeuille.Row.Index

Recherche sur V c'est sur Col ou Cols.
Mot clé: Lengh ou Count
Méthode: MaBoucle = 0 à MaFeuille.Col("V").MotClé
0
joan59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011
14 janv. 2011 à 21:35
Oups!
Je cherche!!!

Je cherche! Je cherche! Trouverais-je?
0
joan59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011
15 janv. 2011 à 19:06
D'abord, MERCI. J'ai oubliè dans la précipitation.

Ensuite, le combat avec MaVar est rude et .. je perds pour l'instant.

Enfin, dans mon premier post, quand je dis "faire une recherche V", je voulais dire que j'utilise la fonction "Recherche V" ou encore VLOOKUP. Je n'ai pas été clair en fait.

Du coup, j'ai le code suivant : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[8],C[9]:C[10],2,0)", et c'est à la place de R dans RC[8] que je voudrais avoir ma variable. Et là, ... je cherche!!!

Peut-être quelqu'un pourrait me venir en aide?

D'avance merci.



Je cherche! Je cherche! Trouverais-je?
0
Rejoignez-nous