Ado .net

imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 14 janv. 2011 à 12:23
imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 14 janv. 2011 à 21:29
salut tout le monde bon j'ai un probleme en ado je travail avec vb et sql 2008 et ma ? cest comment tester l'existance d'un nouvel enregistrement lors de l'ajout de ce dernier pour plus d'expilcation
la ? demande de lors de l'ajout d'un nouveau enregistrement il faut dabord tester s'il existe deja ou nn s'il existe on peut pas l'ajouter et le contraire
aider moi .....
j'attends
et merci d'avance

10 réponses

vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
14 janv. 2011 à 12:57
Qu'entends-tu par un enregistrement? Quel champs ne peut pas etre duplique?

vblover
0
imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
14 janv. 2011 à 13:07
OK je te donne un exemple je travail sur un projet gestion de médecin lors d'ajout d(un nouvel médecin il faut d abord tester si tu as déjà ajouter un enregistrement de tel sorte que celui que tu vient d'entrer compris
0
imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
14 janv. 2011 à 13:13
Private Sub ajouter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If TextBox10.Text "" Or TextBox9.Text "" Or TextBox8.Text = "" Or TextBox7.Text = "" Or ComboBox1.Text = "" Or TextBox11.Text = "" Or TextBox12.Text = "" Then
MsgBox("Remplir tous les champs svp")
Else

End If
Dim r As DataRow
r = dt.NewRow
r.Item(0) = TextBox10.Text
r.Item(1) = TextBox9.Text
r.Item(2) = TextBox8.Text
r.Item(3) = TextBox7.Text
r.Item(4) = ComboBox1.Text
r.Item(5) = TextBox11.Text
r.Item(6) = TextBox12.Text
dt.Rows.Add(r)
Dim x As New SqlCommandBuilder(da)
da.Update(dt)
MsgBox("Ajouté avec succées")
TextBox10.Text = ""
TextBox9.Text = ""
TextBox8.Text = ""
TextBox7.Text = ""
ComboBox1.Text = ""
TextBox11.Text = ""
TextBox12.Text = ""
End Sub
c'est ca le code du button ajouter mais avant ca il faut que je fasse une fonction que je doit l'utiliser dans le code du button ajouter afin de faire un teste
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
14 janv. 2011 à 13:14
Bonjour,

Requete sql avec le nom saisi...
Si la requete renvoi un resultat nul alors tu enregistre sinon message d'alerte...



HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
14 janv. 2011 à 13:19
j'ai pas tout a fait compris
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
14 janv. 2011 à 14:47
Tu code une requete de type sql
select nom_medecin
from Table_medecin
where nom_medecin = valeur_textbox

Si ta requete renvoi un resultat alors ca veut dire que ton medecin est déjà dans la base, sinon tu peux lancer l'enregistrement

HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
14 janv. 2011 à 16:16
Hellangel777 t'a donne la reponse


vblover
0
imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
14 janv. 2011 à 17:13
ca marche pas sur vb peux tu me donner le code correcte complet stp merci d'avance
0
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
14 janv. 2011 à 21:27
Sql_Requete = "select count(*) from Matable where Monchamp=" textbox1.text
Dim command As New sqlCommand(Sql_Requete, Maconnection)
Dim Int_NombreOccurences As Integer
Int_Nombreoccurences = sqlcommand.ExecuteScalar()
if Int_nombreoccurences > 0 then
'refuse l'ajout a la base
else
'ajout a la base
endif
Bon faut dire que je n'ai jamais utilise la fonction agregat count() de SQL documente toi sur cette fonction. En principe elle est supposee retourner le nombre d'enregistrements qui satisfont la condition WHERE.
vblover
0
imanehb Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
14 janv. 2011 à 21:29
bon je vais l'essaye merci bcccccccccc
0
Rejoignez-nous