Recupération du nom de la base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
-
bonjour,

je voudrais savoir si il est possible de récupérer le nom d'un serveur sql 2005 avec du code.
je m'explique

j'ai actuellement sur mon pc un programme .net qui dialogue avec une base locale sur sql serveur 2005

pour me connecter a cette base j'utilise l'instruction

As New SqlConnection("Data Source=JACK\WINCCFLEXEXPRESS;" & "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=bill;")

j'aimerais exporter mon application en exécutable qui peut être installé sur différent poste. Mais j'aimerais si possible ne pas avoir à modifier mon code à chaque fois

d'où ma question est-il possible d'écrire quelque chose dans le genre

toto = recupération_nom_serveur_sql
As New SqlConnection("Data Source=JACK" & toto &";" & "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=bill;")


merci de vos réponses

cordialement

Gougeon Marc

ps: désoler si ce sujet n'est pas dans la bonne rubrique

5 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
Dim sChaineDeConnexion As String
sChaineDeConnexion = "Data Source=MonIP;Initial Catalog=ProteckSoft;User ID=utilisateur;Password=mdp"


sinon voici un poste Tapez le texte de l'url ici.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
il te suffit d'avoir une IP fixe et de le definir dans la ligne de code
Cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

merci de ta réponse rapide je vais essayer de se pas et je reviens éditer mon message des que mes essais sont terminés

cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

après essais je n'arrive pas à me connecter a la base

pourrais-je avoir une précision sur la nouvelle ligne de code à taper s'il te plais ?

cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

merci beaucoup pour ton aide mon problème est résolu

bonne continuation

cordialement

_____________________________________________________________________________

Je suis un petit débutant qui deviendra bientôt un grand avertis