Recupération du nom de la base de donnée

Résolu
scoval Messages postés 11 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 14 janv. 2011 à 11:00
scoval Messages postés 11 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 14 janv. 2011 à 14:01
bonjour,

je voudrais savoir si il est possible de récupérer le nom d'un serveur sql 2005 avec du code.
je m'explique

j'ai actuellement sur mon pc un programme .net qui dialogue avec une base locale sur sql serveur 2005

pour me connecter a cette base j'utilise l'instruction

As New SqlConnection("Data Source=JACK\WINCCFLEXEXPRESS;" & "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=bill;")

j'aimerais exporter mon application en exécutable qui peut être installé sur différent poste. Mais j'aimerais si possible ne pas avoir à modifier mon code à chaque fois

d'où ma question est-il possible d'écrire quelque chose dans le genre

toto = recupération_nom_serveur_sql
As New SqlConnection("Data Source=JACK" & toto &";" & "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=bill;")


merci de vos réponses

cordialement

Gougeon Marc

ps: désoler si ce sujet n'est pas dans la bonne rubrique

5 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
14 janv. 2011 à 13:22
Dim sChaineDeConnexion As String
sChaineDeConnexion = "Data Source=MonIP;Initial Catalog=ProteckSoft;User ID=utilisateur;Password=mdp"


sinon voici un poste Tapez le texte de l'url ici.
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
14 janv. 2011 à 11:09
il te suffit d'avoir une IP fixe et de le definir dans la ligne de code
Cordialement
0
scoval Messages postés 11 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
14 janv. 2011 à 11:29
merci de ta réponse rapide je vais essayer de se pas et je reviens éditer mon message des que mes essais sont terminés

cordialement
0
scoval Messages postés 11 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
14 janv. 2011 à 12:04
après essais je n'arrive pas à me connecter a la base

pourrais-je avoir une précision sur la nouvelle ligne de code à taper s'il te plais ?

cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoval Messages postés 11 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
14 janv. 2011 à 14:01
merci beaucoup pour ton aide mon problème est résolu

bonne continuation

cordialement

_____________________________________________________________________________

Je suis un petit débutant qui deviendra bientôt un grand avertis
0
Rejoignez-nous