Nom court vs Nom long dans un VBP [Résolu]

Signaler
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Bonjour à tous et meilleur voeux à tout le monde puisque c'est la 1ère fois que je reviens cette année.

Je suis en train d'écrire un soft qui récupère les références et autres OCX utilisés par un VBP. Pour cela j'ouvre ce VBP en Texte et j'ausculte ligne par ligne en stockant les données qui m'intéressent. Jusque là, pas de problème.

Malheureusement j'ai du reformater mon disque dur et donc tout réinstaller. Pour VB6 l'ai aussi installé les SP5 et SP6 en omettant les autres.

Or depuis, les noms et chemins des références stockés dans le VBP ET ouvert par l'IDE de VB sont stockés au format court alors que ceux que je n'ai pas encore ouvert restent au format long (j'ai vérifié).

Je pourrais passer par l'API GetLongPathName() mais il y surement une autre raison qui m'échappe.

Qu'est-ce que j'ai loupé (un SP omis ?) alors que je croyais qu'ils étaient cumulatifs...

Merci de m'aider.


Calade

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
tu n'as pas VB-seul, tu as VS!
et le SP6 pour VS contient tout le nécessaire

j'en pense strictement la même chose que ce que j'ai écrit : "NE PAS"

quant à ton code, cf :
soft qui récupère les références et autres OCX utilisés par un VBP

il devrait gérer les noms courts et longs dans tous les cas, que ton IDE écrive en court ou en long

++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

bizarre en effet.
ils sont "presque" cumulatifs.
le sp5 n'est que pour vb (visual basic 6) alors que le sp6 lui, contient le sp1 2 3 et 4 (pas le 5!!) et ce pour VS (suite complète visual studio 6).

donc si tu es sûr d'avoir installé un sp5, que tu n'aies que VB ou VS, je te conseille de tout désinstaller proprement et de réinstaller VB6/VS6 puis uniquement son SP6

tiens-nous informés
++

[hr]
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Salut PCPT et merci de t'intéresser à mon cas,

Je viens de désinstaller complètement VB6 puis de le réinstaller avec uniquement le SP6.

Résultat, c'est bien l'IDE de VB qui modifie en nom court les références et autres objets.

Au fait je possède Visual Studio 6 Edition Entreprise, dois-je réinstaller le SP5 aussi et faut-il désinstaller le 6 avant ?

Sinon, une autre idée ?

PS: Quand je parle de désinstaller VB6, c'est de VS6 que je parle par abus de langage, puisque le panneau de config ne te laisse de toutes façons pas le choix.


Calade
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
je disais de ne pas réinstaller le sp5 (propre à VB) et bien que le SP6 (VS), après avoir tout correctement désinstallé

mais au pire des cas au final... les noms seront courts
(la belle affaire )
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Non, le problème c'est qu'entre les 2 installs de VB (avant et après le reformatage du disque) je me retrouve avec des noms courts non parlants et que je vais être obligés de modifier mon code pour utiliser l'API adéquate.

De plus tu disais de ne pas réinstaller le SP5 OK, mais maintenant comme j'utilises VB et qu'il est pour VB, je devrais peut-être le réinstaller (avant OU après le SP6 ?). Qu'en penses-tu ?


Calade
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
OK, j'en prends bonne note.

Et merci pour ton aide.


Calade