Besoin d'aide pour exporter des champs d'une table vers une autre table dans la

princesselolita Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 13 janv. 2011 à 22:24
princesselolita Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 27 janv. 2011 à 09:52
Bonsoir!!!
Voilà j'ai besoin de votre aide !!!
Je m'explique, dans ma base de donnée j'ai une table actualité et une autre archive_actualite et j'aimerai faire passer toute mes actualité de 2010 dans ma table archive_actualité vue que nous sommes en 2011. Et amatrice que je suis, je n'ai aucune idée de comment procéder????? HELP !!!!

3 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
14 janv. 2011 à 23:21
A moins qu'il y ait d'autres contraintes non citées dans la question, je suppose que la commande SQL que tu cherches à exécuter est un simple insert into table :

INSERT INTO archive_actualite
  SELECT *
  FROM actualite


En sachant qu'il est possible d'y ajouter une clause WHERE s'il faut restreindre les données, ou limiter les champs :

INSERT INTO table1 (colonne1, colonne2)
  SELECT col1, col2
  FROM table2
    WHERE col3 = 0


Fanny
0
Zvirtualdev Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011
24 janv. 2011 à 23:55
Salut princesselolita, bon, je ne suis pas un expert, mais si vous travaillez sur Delphi 7, je pense que le composant Batchmove palette (BDE) peut faire l'affaire.

dans l'inspecteur d'objet -> Source, vous lié la Table source.
même chose, pour destination, spécifier votre table de destination.

2e étape: toujours dans l'inspecteur d'objet, --> dans Mode vous choisissez: BatAppendUpDate, celle-ci permet d'effectuer des mis à jour sur la Table de Destination sans altérer son précédant contenue. voilà.
Bon chance
ZZ"
0
princesselolita Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
27 janv. 2011 à 09:52
Merci! merci je vais essayer de ce pas! et non je ne travaille pas avec delphi 7 d'ailleurs jamais entendu parlé!!! mais merci quand même de votre réponse!
0
Rejoignez-nous