Telecharger un fichier texte a partir du disque dure

cs_chahde14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2011 - 13 janv. 2011 à 19:17
 Utilisateur anonyme - 17 janv. 2011 à 19:23
bonjour a tous

je crois que le titre résume bien ma question qui est :

1.comment télécharger un fichier texte a partir du disque dure en java afin de lire et effectuer des traitements sur ce fichier texte.

2.quel est la fonction qui fait rendre tous les mots du texte en miniscul?

merci.

4 réponses

cs_chahde14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2011
16 janv. 2011 à 19:16
aide moi svp!!!!!!

ou est vous reponses?????????????
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2011 à 06:20
Salut,

Attention au terme télécharger car dans ton cas on a déjà le fichier sur un disque...

1) Cela dépend de la version java utilisée:

Si la version est au moins 1.5 tu peux utiliser la classe Scanner.

Methode:
// Lire un fichier avec Scanner   (import java.util.Scanner;)
      // ATTENTION LA CLASSE SCANNER N'EXISTE QUE DEPUIS JAVA 5.0
      public static String lireFichier(String filePath)  //lecture du fichier
      {
         String strLignes = "";
         try
         {
            scanner = new Scanner(new File(filePath));
            try
            {
            // On boucle sur chaque champ detecté
               while (scanner.hasNextLine())
               {
                  String line = scanner.nextLine();
               
               // traitement à faire <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
               // par exemple:
                  System.out.println(line);
               {         
            } 
            finally
            {
            // dans tous les cas, on ferme nos flux
               scanner.close();
            }
         }
            catch (IOException ioe)
            {
               //e.printStackTrace();
               System.out.println("Erreur --" + ioe.toString());
            }
         return strLignes;
      }


Utilisation par exemple depuis la méthode main(... de ton appli:
lireFichier("C:\\unDossier\\ficxyz.txt");
// ou bien si le fichier est dans le dossier de travail:
lireFichier("ficxyz.txt");


2) Il faut utiliser String toLowerCase();
texte = texte.toLowerCase();


Cordialement,

...\ Dan /...
0
cs_chahde14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2011
17 janv. 2011 à 13:02
je vous remercie je vais l'essaye



merci bcps
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2011 à 19:23
Ps,

J'ai oublié de péreciser qu'il faut déclarer scanner en variable de classe:

 public class TaClasse...   {
---------------
--------------
      private static Scanner scanner;
--------------


Rappel:
Si tu as une version java inférieure à java 1.5... c'est inutile d'essayer de tester, je t'indiquerais une autre méthode.

Cordialement,
...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous