Class 'SoapClient' not found in

Amineworkgroup Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 13 janv. 2011 à 16:21
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 14 janv. 2011 à 14:48
Bonjour,

Afin d'interroger un service web, j'ai développé un bout de code qui marche sans problème en local, une fois que je le met en ligne il donne l'erreur suivante :

Class 'SoapClient' not found in index.php on line 22

j'ai passé une semaine à chercher sur les forums, et la meilleur réponse c'étais de :

1. créer un fichier soap.ini et d'y mettre les deux lignes :

; Enable soap extension module
extension=soap.so

2. le placer sur : /etc/php.d/

3. Ajouter sur le fichier php.ini la ligne suivante :
extension=php_soap.dll
4. Lancer la commande : yum install php-soap

j'ai essayé tous cela... ça pas marché, et rare les hébergeurs qui donne accès a ces chemins critiques sauf en cas de serveur dédié , bref en tous cas ça n'as pas marché et j'ai essayé deux hébergeur , voici mon code

J'ai téléchargé la bibliothèque SOAP depuis :
http://nusoap-for-php5.googlecode.com/files/nusoap-php5-0.9.zip

mon code est simple (et il marche en local) :

<?php
require_once('lib/nusoap.php');
ini_set("display_errors", 1);
ini_set("display_startup_errors", 1);
ini_set("error_reporting", 2047);
/*
ini_set("extension","php_soap.so");
ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", 0);
*/

try
{



$params['CountryName']='Morocco';
$params['CityName']='Rabat';

$client = new SoapClient("http://www.webservicex.net/globalweather.asmx?wsdl");


$result = $client->GetWeather($params);

$ResultQuote = $result->GetWeatherResult;

echo $ResultQuote;

echo '-------';


} catch (Exception $e) {
echo '
';
echo 'Exception reçue : ', $e->getMessage(), "\n";

}
?>


merci de m'aider à trouver une solution pour que ça marche en ligne , ou plutôt à l'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiddddeeeeee.

1 réponse

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
14 janv. 2011 à 14:48
C'est clair que si tu n'as pas d'accès en SSH et si tu n'as pas de serveur dédié, ça m'étonnerait que tu aies une solution.
S.
0
Rejoignez-nous