Resoudre quelques exo de VBA

natte0928 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 12 janv. 2011 à 23:41
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 13 janv. 2011 à 20:44
ex1
programmez une fonction FnMoyCor qui renvoie un vecteur dont le ième élément est égal à la moyenne des i premiers éléments d'un vecteur colonne val ,Soit val=(1 4 5 6 10) Alors, FnMoyCor(val) renvoie
le vecteur(1 5/2 10/3 16/4 26/5)

ex2
programmez une fonction FnMoyCor qui calcule les moyennes des elements d'un vecteur val dont on aura enleve le maximum et le minimum
soit val=(1 4 5 6 10)

je suis toujours bloque sur ce type de problem. quel est alor l'idee de faire ces exo

MERCI

5 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
13 janv. 2011 à 08:08
Bonjour aussi.

Je ne comprend pas. Quel est ton souci ?
Tu bloques sur la création des fonctions ou sur un morceau de code (si oui.. lequel ?) ?

En gros, pour créer tes fonctions : Il faut passer en argument un tableau de valeurs (regardes du côté de paramarray.

Pour la première : Tu dois parcrourir ton tableau de valeurs et pour chacune calculer la somme des précédente + celle en cours et la diviser par le nombre de valeurs.

Pour la deuxième, ce n'est qu'une moyenne de ton tableau auquel tu auras oté la première et la dernière valeur.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
natte0928 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
13 janv. 2011 à 18:31
comment on exprimer les relations entre les chiffres par le code vba?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
13 janv. 2011 à 20:30
Bonjour,
je trouve que tu ne fais pas beaucoup de recherches...

qu'est ce que tu appelles "relations" ? Les opérations mathématiques ?
Si c'est bien ça.. il suffit d'utiliser les signes de ton clavier ( + - / * ).
Ensuite il existe des fonctions mathématiques comme les modulos, les racines carrées etc...
Tu devrais trouver tout ce qui t'interesse dans l'aide du VBA et/ou sur le net.

Si par exemple tu écris :
Sub ExoMATHvba()
'Déclaration des variables
Dim Nb1 as integer
Dim Nb2 as integer
Dim Nb3 as integer

'je donne des valeurs à Nb1 et Nb2
Nb1 = 5
Nb2 = 10
'exemple d'opération mathématique
Nb3 = Nb1 * Nb2
'Affichage du résultat : 
Msgbox Nb3 'va afficher 50

End Sub


voili voilou.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
natte0928 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
13 janv. 2011 à 20:37
merci bcp~~~
j'ai commence a etudier vba il ya quleque semaines,donc il ya plein de choses que je comprends pas et je sais pas faire

cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
13 janv. 2011 à 20:44
Bonjour,
Si tu as besoin il existe bcp de Tutos sur le net pour apprendre le VBA.

vas voir sur ce site par exemple :
Tutos VBA

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous