Timer sur label

DilleN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 12 janv. 2011 à 16:25
DilleN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 13 janv. 2011 à 11:14
Bonsoir à tous,

Je suis entrain de créer une application pour faire une gestion de produits.
Suite à l'exécution d'une requête j'ai un label ( Status.Text ) qui affiche un message si la requête est bien passé.

Je souhaite faire afficher ce label quelques secondes.
J'ai donc ajouté un timer à ma Windows Forms. Mais le problème suivant m'ennuie.

Le label s'affiche 5 secondes ( Status.Visible ) puis il passe en hide, mais malheureusement 5 secondes après il revient, et ainsi de suite...



Si quelqu'un trouve une petite idée à mon soucis.
Merci

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 janv. 2011 à 16:42
Comme ton titre le suggère, je suppose que tu as utiliser un timer pour gérer tout cela.

Au premier déclenchement du timer tu rend le label invisible (ou plus exactement, vu les symptômes, tu inverse le statut visible), seulement tu oublis d'arrêter le timer. Ce qui fait que le timer se redéclenche, ré-inverse le statut visible du label le rendant maintenant visible. Puis invisible 5sec après, puis à nouveau visible, puis ......


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
DilleN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
12 janv. 2011 à 16:43
oui exactement !
Quel est la commande pour stopper le timer ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 janv. 2011 à 17:00
Au choix TonTimer.Stop() ou TonTimer.Enabled=false




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
DilleN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
13 janv. 2011 à 10:07
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
Status.Visible = !Status.Visible;
timer1.Stop();

}


Du coup mon label ne s'affiche plus du tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
13 janv. 2011 à 10:31
Bonjour,
Si ton timer tick est de 1 seconde. Ajoute un compteur qui stoppe si le compteur est supérieur à 5.
Naturellement il ne faut pas oublier de le mettre à 0 dans la fonction qui starte le timer.

Bon codage

louis
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2011 à 10:32
Suite à l'exécution d'une requête j'ai un label ( Status.Text ) qui affiche un message si la requête est bien passé.

J'imagine que c'est à ce moment là que tu rend ton label visible (Statut.visible = true) et que tu démarre ton timer, non ?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
DilleN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
13 janv. 2011 à 10:53
oui c'est sa !
dés que je click sur le button, du texte s'affiche sur le label Status.Text et c'est à ce moment là qu'il faudrait le laisser afficher 5 secondes
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2011 à 11:00
donc si ton timer est réglé sur 5sec (inteval=5000) ça devrait être bon.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
DilleN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
13 janv. 2011 à 11:14
Le label clignotte
0
Rejoignez-nous