Probléme récupération de la bonne valeur dans une zone de liste

aureliemerlin Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 12 janv. 2011 à 16:21
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 12 janv. 2011 à 20:57
Bonjour,


j'ai un formulaire qui me permet d'afficher 2 bouton option et 2 zone de liste (une qui permet d'afficher la liste des commerciaux) et l'autre me permet d'afficher la liste de mes apporteurs
Les zone de liste fonctionne bien

Mais je n'arrive pas à récupérer les valeurs que je sélectionne dans mes zones de liste (à chaque fois il récupère les dernières valeurs de la liste)
Comment récupérer les valeurs que j'ai sélectionné ????
Comment savoir quel bouton option est coché ???
voici le code utilisé :

<?php
require_once('includes/templategc.php');
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
require_once('includes/auxiliaires.inc.php');
require_once('includes/bd.inc.php');

$Date = date("d/m/y");
$Choix ="";
$CodeCom = "";
$Num = "";
foreach($_POST as $key => $value) {
$$key = verifier($value);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Création réglements apporteur</title>
</head>


<form action="?" method="post">



<label for="Date">Date :</label>
" />



<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>

Apporteur régulier</label>,
----, <label>

Apporteur non régulier</label></td>

----

<?php
$resultat = mysqli_query($lien, "Select CodeCom, NomCom, PreCom from bdcommercial");
if (!$resultat)
{
$erreur = 'Erreur de récupération de la liste des commerciaux';
include 'erreur.html.php';
exit();
}
while ($ligne = mysqli_fetch_array($resultat))
{
$bdcommercial[] = array('CodeCom' => $ligne['CodeCom'], 'NomCom' => $ligne['NomCom'], 'PreCom' => $ligne['PreCom']);
}
?>

<label for="CodeCom">Commercial : </label>
<select name="CodeCom" id="CodeCom">
<option value=""<?php echo $CodeCom;?>"">Choisir un commercial</option>
<?php foreach ($bdcommercial as $commercial): ?>
<option value="<?php print_html($commercial['CodeCom']); ?>">
<?php print_html($commercial['CodeCom']); ?>
</option>
<?php endforeach; ?>
</select>,
<?php
$resultat = mysqli_query($lien, "Select Num, NomApp, CodeCom, VILLEAPP from bdapporteur ");
if (!$resultat)
{
$erreur = 'Erreur de récupération de la liste des apporteurs';
include 'erreur.html.php';
exit();
}
while ($ligne = mysqli_fetch_array($resultat))
{
$bdapporteur[] = array('Num' => $ligne['Num'], 'NomApp' => $ligne['NomApp'], 'CodeCom' => $ligne['CodeCom'], 'VILLEAPP' => $ligne['VILLEAPP']);
}
?>

<label for="NumApp">Apporteur : </label>
<select name="NumApp" id="NumApp">
<option value="">Choisir un apporteur</option>
<?php foreach ($bdapporteur as $apporteur): ?>
<option value="<?php print_html($apporteur['Num']); ?>&<?php print_html($apporteur['CodeCom']); ?>&<?php print_html($apporteur['NomApp']); ?>&<?php print_html($apporteur['VILLEAPP']); ?>">
<?php print_html($apporteur['Num']); ?> <?php print_html($apporteur['CodeCom']); ?> <?php print_html($apporteur['NomApp']); ?> <?php print_html($apporteur['VILLEAPP']); ?>
</option>
<?php endforeach; ?>
</select>






[listereglmtapps.php ]
<?php
if ($Choix == '1')
{
?>
[?creaAregulier.php?CodeCom=<?php echo $commercial['CodeCom']; ?>&Num=<?php echo $apporteur['Num']; ?> ]
<?php
}else
{
?>
[?creaAnonregulier.php?CodeCom=<?php echo $commercial['CodeCom']; ?>&Num=<?php echo $apporteur['Num']; ?> ]
<?php
}
?>


<!--fin de btns -->
</form>
<?php
include('creaAnonregulier.php');
include('creaAregulier.php');
?>
<?php
pied();
?>


</html>


merci de votre aide
BONNE JOURNÉE
AURÉLIE

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 janv. 2011 à 20:57
bonsoir

j'ai un peu de mal à comprendre ce que tu veux faire ?

Comment récupérer les valeurs que j'ai sélectionné ????
Comment savoir quel bouton option est coché ???

dans le fichier qui receptionne ton form ?

tu veux donc recuperer sur le même fichier
action="" ...
c'est le name="?" du select !

if(isset($_POST['NumApp']) && !empty($_POST['NumApp'])){
$NumApp=$_POST['NumApp'];
echo $NumApp;
} else {
$NumApp="";
}

idem pour CodeCom

pour le radio

if(isset($_POST['Choix']) && $_POST['Choix']=="1"){
$Choix=$_POST['Choix'];
echo $Choix."Apporteur régulier";
}

elseif(isset($_POST['Choix']) && $_POST['Choix']=="2"){
$Choix=$_POST['Choix'];
echo $Choix."Apporteur non régulier";
}

else {
$Choix="";
}



a++
0
Rejoignez-nous