KeyDown

Résolu
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 11 janv. 2011 à 21:07
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 12 janv. 2011 à 20:26
Bonjour ,
J'essaye de gérer les bouton sur mon programme grâce au clavier .Après plusieurs recherche j'ai trouver un truc du genre ( que j'ai adapter a mon code )
ublic Sub Button19_Click() Handles Button19.Click
        If afficheur.Text.Length = 0 Then
            afficheur.Text = afficheur.Text
        Else
            afficheur.Text = afficheur.Text.Substring(0, afficheur.Text.Length - 1)
        End If
    End Sub
  
    Private Sub Button_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyValue = Keys.Back Then
            Button19_Click()
        End If

    End Sub

Le problème et que quand j'appuie sur la touche clavier demander rien ne se passe...
J'ai teste avec plusieurs boutons différend avec des msgbox toujours rien ne se passe.

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 janv. 2011 à 21:16
salut,

en vb.net on évite d'appeler un évènement

    private Sub Button19_Click(*****) Handles Button19.Click
       Action19()
    End Sub
  
    Private Sub Button_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyValue = Keys.Back Then Action19()
    End Sub
  
    private sub Action19()
        If afficheur.Text.Length = 0 Then
            afficheur.Text = afficheur.Text
        Else
            afficheur.Text = afficheur.Text.Substring(0, afficheur.Text.Length - 1)
        End If
    end sub



*** mais tu as modifié la procédure relevée?
où sont les arguments?...

ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs


++
[hr]
3
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
11 janv. 2011 à 21:19
oui j'ai tout retirer sa m'empêcher d'appeler la fonction.
J'essaye sa et j'edit ce post
0
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
11 janv. 2011 à 21:25
Sa fonctionne toujours pas
j'ai fais un copier coller de ton code et remplacer les **** par
ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 janv. 2011 à 21:35
une fois l'élément renommé la procédure n'est plus liée à l'évènement. enfin rarement...
supprime le code puis le bouton, sauve, et mets un nouveau bouton.
(puis "pas de saisie" ; double-click en mode design)

tu sauras : on ne modifie jamais une déclaration d'évènement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
11 janv. 2011 à 22:14
toujours pareil tant pi j'essayerais autrement merci
0
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
12 janv. 2011 à 17:53
Finalement j'ai essayer avec un nouveau projet sa fonctionne bien !
C'est le même code pour les touches "1","2","," et "%" ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 janv. 2011 à 19:45
non
voir keydown et keypress dans l'aide, ou sur le site MSDN si tu ne l'as pas installée

++
0
lchik Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
12 janv. 2011 à 20:26
Pour les touche 1 2 3 .... du pave numerique sa fonctionne parfaitement
 Private Sub Button_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyValue = Keys.NumPad1 Then Vcode.action1() ' public sub que j'ai mis dans une nouvelle class
        If e.KeyValue = Keys.NumPad2 Then Vcode.action2()
        If e.KeyValue = Keys.NumPad3 Then Vcode.action3()
        If e.KeyValue = Keys.NumPad4 Then Vcode.action4()

par contre pour le % je trouve pas ainsi que le ^ ,...
en faite mon erreur du départ sa venais du fait que dans dans les proprieter ma fenetre (la Form) j'avais pas activer Keypreview = true (dans Diver)
0
Rejoignez-nous