Comment enregistrer des variables scruttées dans un fichier ?

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Bonjour, dans un timer je scrutte la valeurde variables, et je souhaite dans ce timer,enregistrer les valeurs lues dans un fichier. Bien sur j'ai pensé aux fichiers ini,le soucis c'est qu'il semblerait qu'enregistrer un fichier ini dans un timer fasse planter Visual basic (je dois le relancer) bizarre non ? alors que aucun soucis par exemple dans une commande CLICK.

Le point noir est qu'un fichier INI a une limite maxi de taille en kilo octets, au delà il n'enregistre plus (décidément j'ai pas de chance avec les limites de tailles en VB), donc même si ça fonctionnerai dans un timer, je finirai par atteindre la limite du fichier ini

Je souhaite enregistrer mes valeurs comme ceci
Heure / nom_variable / valeur de la variable

Comment pourrais je faire ? et le tout donc dans un timer qui tourne en boucle.

Dans un fichier texte ce serait possible ? si oui comment, et ensuite comment pourrais je récupérer les valeurs des variables enregistrées ?

Merci à vous.

2 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

salut,

petit conseil, passe par une base de données type access pour pouvoir exploiter tes données sans trop de difficulté surtout si tu veux les récupérer après.

alka
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

Merci, c'est une bonne idée