Probleme d'import de ma vignette

cs_lasardine Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 11 janv. 2011 à 16:10
cs_lasardine Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 11 janv. 2011 à 21:44
Bonjour et merci a ceux qui voudront bien m'aider.
Je me forme à l'action script avec mes petits moyens de free-lance qui n'arrive pas a obtenir d'aide pour avoir une vrai formation; et j'essaye de réaliser mon nouveau site en AS3... Autant pour l'as2 on pouvait bien bidouiller, autant pour l'AS3 je suis perdue !
J'ai réussi à faire une galerie dynamique avec chargement d'un xml contenant les images, le titre, la description ainsi que les vignettes.
Pour l'instant j'ai un nombre de boutons fonction du nombre d'images, qui s'affichent en 6 colonnes.
Chaque bouton fonctionne pour afficher les images mais je n'arrive pas à faire télécharger la vignette dans le bouton.

j'ai un message d'erreur qui s'affiche autant de fois que j'ai d'image : Error #2044: IOErrorEvent non pris en charge : text=Error #2035: L'URL est introuvable.
j'ai vérifié mon xml et les noms de mes vignettes mais je n'ai pas trouvé de probleme
AIDEZ MOI !!!!!!


dans ma sequence principale j'ai le code suivant :
var loaderURL:URLLoader = new URLLoader();

loaderURL.load(new URLRequest("listedestravaux.xml"));


loaderURL.addEventListener(Event.COMPLETE, XMLLoaded);
//colonne = 5;

function XMLLoaded(e:Event):void
{
var xml:XML = new XML(e.target.data);


for (var i=0; i<xml.creation.length(); i++)
{
photo[i]=new photo();
photo[i].img = xml.creation[i].image;
photo[i].titre = xml.creation[i].titre;
photo[i].descr = xml.creation[i].description;		
photo[i].x=277;
photo[i].init();
photo[i].visible = false;

addChild(photo[i]);

setChildIndex (photo[i],0);

}
for (i=0; i<xml.creation.length(); i++)
{
bouton[i]=new bouton();
bouton[i].vig = xml.creation[i].vignette;

bouton[i].init2();


if(i<6){
bouton[i].y = 7;
bouton[i].x = (bouton[i].width+10)*i+10;
//on positionne les autres lignes par rapport a la précédente
}else{
bouton[i].y = Number(bouton[i-6].height)+20;
bouton[i].x = bouton[i-6].x;
}


bouton[i].elementEnCour = photo[i];
addChild(bouton[i]);
}
photo[0].show();
imageActuelle = photo[0];



}


puis dans ma vignette :
var vig;

function init2()
{
var loader2:Loader = new Loader();
addChild(loader2);

loader2.load(new URLRequest(vig));
}




var elementEnCour;

this.alpha = 0.5;



this.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click);
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, over);
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, out);
this.buttonMode = true;
this.mouseChildren = false;

function click(e:MouseEvent):void
{
this.alpha = 1;
if (MovieClip(root).imageActuelle != elementEnCour)
{
elementEnCour.show();
MovieClip(root).imageActuelle.hide();
MovieClip(root).imageActuelle = elementEnCour;
}
}
function over(e:MouseEvent):void
{
this.alpha = 1;
}
function out(e:MouseEvent):void
{
this.alpha = 0.5;
}

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
11 janv. 2011 à 21:11
Vu l'erreur c'est que le Loader ne trouve pas l'url demandé, donc un problème de chemin
Peux tu montrer 1 noeud "creation" de ton XML ?
Si tu est en local avec les images sur le serveur, met le chemin complet :
loader2.load(new URLRequest("http://www.site.com/chemin/complet/"+vig));


Ben
Amalgam Production - Développement Web Flash PHP MySQL - Identité visuel et audiovisuel.
0
cs_lasardine Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
11 janv. 2011 à 21:44
Et oui, je viens de trouver mon erreur :
Je mettais "vign01" au lieu de "vign0.jpg" je suis grave ! surtout qu'il m'a fallu la journée pour comprendre !
merci beaucoup et surement à très bientôt, j'espère, pour un problème plus intelligent!
0
Rejoignez-nous