FILE et Structure en C++

samissam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 11 janv. 2011 à 11:15
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 17 janv. 2011 à 10:34
Bonjour,

j'ai fait un code en Dev C++ qui fait la lecture d'un FILE mais mon probleme est comment puisse-je faire son traitement afin d'extraire les données lues?
je veux que mon file aura un structure bien definie exemple:

typedef struct monfile

{
int nb;// nombre de ligne
char nomfile[20];// nom fichier
char ch;// caractére qui constitue les ligne
.........
}

FILE *f; // pointreur ver un FILE


mon souci est comment faire pour que mon FILE *f soit de la structure monfile
je pense c'est comme ça

monfile *f;

mais ça donne un conflet car f est declaré de type FILE donc ou est l'erreur

SVP AIDEZ MOI???

Bonne journée



javascript:void(0);LE SAVOIR NE S'ACHETE PAS MAIS IL VIENT AVEC LE SACRIFICEjavascript:void(0);

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
11 janv. 2011 à 11:32
si tu fais :

FILE *f;
monfile *m;
...
fread(m, sizeof(monfile), 1, f);

Ca marchera mieux.
Mais bon c'est du C pas du C++.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
17 janv. 2011 à 10:34
Bonjour,

Pour une question C ou C++, merci de poster sur cppfrance dans un thème C ou C++ (Pas un thème commun).

[ Déplacé dans sur cppfrance ]
0
Rejoignez-nous