Renommer plusieurs fichiers.

Titcheu Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2011 - 11 janv. 2011 à 11:01
Titcheu Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2011 - 16 janv. 2011 à 09:56
Salut tout le monde.

J'aurais besoin de l'aide de qq'un pour un petit problème qui est le suivant:
J'ai un dossier sur mon ordi contenant un certain nombre de fichiers. Les noms de ces derniers commence tous par ap.
Je voudrais à l'aide d'une appli console renommer tous ces fichiers en gardant le même nom avec l'extension .txt à la fin.
J'arrive à le faire en prenant les fichier un par un (je suis obligé d'écrire à chaque fois le nom du fichier) mais j'aimerai faire une boucle pour ne pas avoir à rentrer à chaque fois les noms des fichier. J'ai tenté de faire sa:

Module Module1

Sub Main()

Dim chemin As String = ""

Console.Write("donnez le chemin ou se trouve les fichiers à renommer:")
chemin = Console.ReadLine
For Each foundFile As String In chemin
My.Computer.FileSystem.RenameFile("chemin\ap.*", "ap.*.txt")
Next


End Sub
End Module

mais sa ne fonctionne pas. Et je ne vois pas trop comment faire.
Merci d'avance!

5 réponses

Taur33 Messages postés 85 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
11 janv. 2011 à 13:18
Il faut peut etre que tu précise l'extension de départ de tes fichiers
My.Computer.FileSystem.RenameFile("chemin\ap.*.quelquechose", "ap.*.txt")
0
alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 15
11 janv. 2011 à 15:39
tu programme sur .Net ou vb6
une préçision va me positionner peut être je t'enverais une solution si c VB6


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
0
Titcheu Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2011
11 janv. 2011 à 15:57
@ Taur33 non sa ne change rien si je met une extension >>tjr la même erreur

@alvinemambele: je suis sur VB2010 donc c'est du .net il me semble... mais le VB6 n'est pas convertible en VB2010??

En tout cas merci pour vos réponses!!!
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 janv. 2011 à 22:15
Bonsoir
  Sub Main()
        Dim mypath As String
        Console.WriteLine("Enter path")
        Dim dest As String
        mypath = Console.ReadLine
        Dim di As New IO.DirectoryInfo(mypath)
        Dim aryFi As IO.FileInfo()
        aryFi = di.GetFiles()
        Dim fi As IO.FileInfo

        For Each fi In aryFi
            If fi.Name.IndexOf("ap") > -1 Then
                dest = fi.Name.Substring(0, fi.Name.Length - fi.Name.IndexOf(fi.Extension))
                dest = fi.DirectoryName & "" & dest & ".txt"
                fi.MoveTo(dest)
            End If
        Next
    End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Titcheu Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2011
16 janv. 2011 à 09:56
Merci; sa marche très bien!!
0
Rejoignez-nous