Application window

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
-
Bonjour tout le monde, je m'initie au langage c++, j'ai un peu d’expérience dans la programmation, mais je ne sais pas comment créer des boutons qui permette d’accéder à d'autre fenêtre. Je cherche aussi à afficher les informations d'une base de donnée mais je n'y arrive pas, j'ai beau chercher sur le net, en vain, j'ai essayé Qtcreator mais j'ai un problème avec Qmake,donc je continu avec VisualC++, s'il vous plait est ce que vous pouvez m'indiquer ou je pourrai trouver ce que je chercher, ou m'aidez s'il vous plait.

12 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
8
Si c'est sur Qt, pour créer un bouton qui accède à une 2ème fenêtre, il faut créer la deuxième fenêtre puis dans la première écrire :
QObject::connect (leBouton, SIGNAL(clicked()), fenetre_2, SLOT(show()));

//ou si la 2ème fenetre se cree dans une fonction :

QObject::connect (leBouton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT (afficheFenetre2()));

//afficheFenetre() doit être une fonction du type : public slots
// Et il ne faut pas oublier la macro Q_OBJECT dans le header


La doc est sur ce site :http://doc.qt.nokia.com/ et http://doc.qt.nokia.com/4.6/classes.html

Et il y a des tutoriels qui sont pas mal pour commencer avec Qt : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-11240-introduction-a-qt.html

ou encore ici pour plus de détails :
http://qt.developpez.com/tutoriels/


Pop70
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011

je ne peut pas travailler avec Qt a cause du probleme que jai rencontré, mais si tu a une solution avec C++, chui tout ouie.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
"un bouton qui ACCEDE a une autre fenetre"
Qu'est-ce à dire ???
On peut lui faire subir ce que l'on veut à cette pauvre fenetre.

Faut pas perdre de vue que ceux qui lisent les questions ne sont pas dans le crane de ceux qui les posent. Si on veut des réponses, faut être bien clair dans les questions.

Fenetre appartient au processus du bouton ?
Quel traitement appliquer a la fenetre cible ?
etc, etc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011

Ce que j'entend par un bouton permettant de passer a une autre page c'est un bouton comme les boutons suivant, ou valider, on va considéré que les pages cibles n'aurons pas à subir de traitement particulier,je voudrais juste le code pour faire cette action, mais la création de bouton est une petite partie de ce que je voudrais réaliser, je voudrais creer un fichier permettant de parser un fichiers csv ou xls, ce fichiers contient une liste d'information sur des musiques (artiste, genre,duree), je ne demande pas à ce qu'on me donne le script deja tout fait.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
SetFocus()
SetForeGroundWindow()
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633539(VS.85).aspx

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011

Le code ne fonctionne pas,ke suppose bien evidement que je une mauvaise syntaxe:

[b]private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
BOOL WINAPI SetFocus ("fenetrecible.cpp");
}/b

Pourrai me donner un exemple concret de la façon dont il faut faire stp?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Faudrait aussi préciser quand c'est de l'interprété (du .NET dans ton cas), ce que je ne ferai jamais.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011

qu'est ce que tu me conseil dans ce cas
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
de coder en C pour Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011

est ce que je pourrai faire de la POO avec C, et des application au moins?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
C est le SEUL langage avec lequel on peut TOUT faire.
C++ pour la POO.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011

Est ce que tu connais le code qui permet de mettre un menu du type Fichier,Edition,...?