Imoprtation d'un fichier excel en php

firdaousgenie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 - 10 janv. 2011 à 12:20
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 10 janv. 2011 à 13:34
bjr, je fait un script qui affiche un fichier excel en php, voilà mon script:

<?php

require_once 'Excel/reader.php';


$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();


$data->setOutputEncoding('CP1251');


$data->read('testfile.xls');


for ($i = 1; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {
for ($j = 1; $j <= $data->sheets[0]['numCols']; $j++) {

if($i == 1){
echo $data->sheets[0]['cells'][$i][$j] . " " ;
}else{
echo """.$data->sheets[0]['cells'][$i][$j]."" ";
}
if ($j == $data->sheets[0]['numCols']){
echo "
" ;
}
}
//echo "\n";

}

voilà il affiche cette resultat
Nom Prenom Adresse Tel
"aaaa" "bbbb" "rue x" "78909"
...

maintenant je veux un scipt qui affiche la resultat suivante

Nom et Prenom : "aaaaa" "bbbbb"
Adresse : "rue x"
Tel : "78909"

aides moi svp

1 réponse

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
10 janv. 2011 à 13:34
Bonjour,

Un peut de réflexion :

Tu sais que ton premier enregistrement est le label

donc
$data->sheets[0]['cells'][1][1] = nom
$data->sheets[0]['cells'][1][2] = prenom
etc ...

Donc, pour $i = 1, tu fait une boucle qui range tes labels dans un array

puis tu reprend ton script pour $i = 2 et suivant...

Ensuite tu affiche ton array de façon à suivre l'info que tu veut ...
Ton code final devrais ressembler a un truc du genre :

<?php

require_once 'Excel/reader.php';

$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
$data->setOutputEncoding('CP1251');
$data->read('testfile.xls'); 

for($i = 1 ; <= $data->sheets[0]['numCols']; $i++) {
$label[$i-1] = $data->sheets[0]['cells'][1][$i]
}

for ($i = 2; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {
     for ($j = 1; $j <= $data->sheets[0]['numCols']; $j++) {
        echo "$label[$j-1] "".$data->sheets[0]['cells'][$i][$j]."" ";
     }
     if ($j == $data->sheets[0]['numCols']){
        echo "
" ;
     }
} 
?>


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Rejoignez-nous