Affichage des données de 2 tables

cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013 - 8 janv. 2011 à 14:37
cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013 - 9 janv. 2011 à 09:26
Bonjour,

je vous demande de l'aide, j'ai besoin d'afficher des données contenu dans 2 tables

j'ai fait un script qui ne fonctionne pas, j'ai une erreur de syntaxe sur la dernière ligne après ?>
Parse error: syntax error, unexpected $end in /data/ftp/aisne/www/adherents/liste_transac.php on line 25

il y a un champ identique sur les deux bases--> id_adh
Merci d'avance
<?php

include("_connect.php"); // connexion seveur et bdd
$table1="galette2_transactions"; // Nom de la table1
$table2="galette2_adherents"; // Nom de la table2

$sql="SELECT * FROM $table1,$table2 WHERE $table2.id_adh = $table1.id_adh ORDER BY trans_date";
$rs =mysql_query($sql);

while ($ligne=mysql_fetch_array($rs,MYSQL_ASSOC))
{
$id_adh = $ligne['id_adh'];
$numero_adh = $ligne['numero_adh'];
$nom_adh = $ligne['nom_adh'];
$trans_date = $ligne['trans_date'];
$trans_amount = $ligne['trans_amount'];
$trans_desc = $ligne['trans_desc'];

$html="<tr>";
$html.="<td>$numero_adh</td><td>$nom_adh</td><td>$trans_date</td><td>$trans_amount</td><td>$trans_desc</td>;

echo $html;

}

?>

3 réponses

dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018
8 janv. 2011 à 17:49
Salut, il manque des guillemets:

$html.="<td>$numero_adh</td><td>$nom_adh</td><td>$trans_date</td><td>$trans_amount</td><td>$trans_desc</td>"; 


A la fin de cette ligne. Apres ça a rien a voir avec ton probleme, mais il manque les balises <table>, le </tr> (enfin si tu as mis tout ton code).
0
cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013
8 janv. 2011 à 18:01
Bonjour,
merci de ta réponse
oui, je m'en suis aperçu et fait la correction

mais c'est pareil, a moins que je me sois planté dans les corrections



while ($ligne=mysql_fetch_array($rs,MYSQL_ASSOC))
    {

$id_adh  		= $ligne['id_adh'];
$numero_adh  	= $ligne['numero_adh'];
 	$nom_adh  		= $ligne['nom_adh'];
        $trans_date     = $ligne['trans_date'];
      	$trans_amount	= $ligne['trans_amount'];
$trans_desc  	= $ligne['trans_desc'];
echo "\";
$html=\"----
\";
$html.=\"$id_adh, $numero_adh, $nom_adh, $trans_date, $trans_amount, $trans_desc, \";

echo $html;
echo "
\n";
}

?>
0
cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013
9 janv. 2011 à 09:26
Bonjour,
le script fonctionne, faire les modifs sur un serveur et regarder le résultat sur un autre, çà marche moins bien
le vous joins je script définitif qui est testé et fonctionnel sur mon site.
j'espère qu'il en dépannera qq'un

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<link rel="icon" type="image/ico" href="favicon.ico">
 </head>



http://cg-aisne.org


http://cg-aisne.org

 
     Liste des Transactions   


<?php

include("_connect.php"); // connexion seveur et bdd
$table1="transactions";  // Nom de la table1
$table2="adherents";  // Nom de la table2

$sql="SELECT * FROM $table1,$table2 WHERE $table2.id_adh = $table1.id_adh ORDER BY trans_id";
$rs =mysql_query($sql);

while ($ligne=mysql_fetch_array($rs,MYSQL_ASSOC))
    {

$id_adh  		= $ligne['id_adh'];
$numero_adh  	= $ligne['numero_adh'];
 	$nom_adh  		= $ligne['nom_adh'];
$prenom_adh  	= $ligne['prenom_adh'];
        $trans_date     = $ligne['trans_date'];
      	$trans_amount	= $ligne['trans_amount'];
$trans_desc  	= $ligne['trans_desc'];
 
echo "\";
$html=\"----
\";
$html.=\"
$id_adh,
$numero_adh,
$nom_adh,
$prenom_adh,
$trans_date,
$trans_amount,
$trans_desc,
\";

echo $html;
echo "
\n";
}

?>

</html>
0
Rejoignez-nous